豚肉のことでわかる方がおられたら教えてください!2日前にスーパーで購…
豚肉のことでわかる方がおられたら教えてください!
2日前にスーパーで購入した肉(消費期限は今日まで)に
ナメクジみたいなこんな黒いのがついていました😵💫
これはなんでしょうか?取り除いたら食べられるのでしょうか?💦
- ☺︎︎︎︎
ぷりん
こんな黒いもの見たことないです‥
私なら絶対食べません
退会ユーザー
わたしも初めて見ました!
そのお店に電話して問い合わせして変えてもらいます!!
大丈夫だとしても初めて見るし、小さい子供も食べるから嫌だと言って!
レシートもあるならばそれで対応してもらうべきです!!
mama
お店に連絡してほしいです💦
他にも買った方がいらっしゃると思うので💦💦
ちょこ
私スーパーでレジやってるんですが、そんなの見たことないです😭
びっくりしました!!
食べないです…💦
今日までの消費期限なら買ったスーパーに持っていってみてもらった方がいいですよ!!!!
他の人も買ってしまってるかもですし…
ままりり
調べたら血の塊って説と病気の豚の肉って説がありましたよ!
-
☺︎︎︎︎
わざわざ調べて下さりありがとうございます😭💗
病気の豚の肉😵💫!!!最初は気づかず、同じパック内のお肉半分以上食べてしまいました、、😭不安です😂😂- 6月12日
-
ままりり
血の塊だったなら食べても問題ないらしいです。病気の豚だったとしたもそれを食べたから人間が病気になった!という話も出回ってないようです…なんにしても食べた肉にはこの黒いのはなかったかもしれないし(これだけあったら料理するとき気づくはずですし🤔)あったとしても豚なので、よく火を通して食べてるはずだし大丈夫だと思いますよ!😆- 6月12日
退会ユーザー
ぎょっとしました💦みたことないです…
☺︎︎︎︎
皆様コメントありがとうございます🥺💗
まとめて返信ですみません😭
アドバイスを元に、お店に持って行ってみたら、こんなの初めて見るから何かは分からないと言われ、新しい物と交換してもらいました🥺
でも小分けで使ってたので同じパック内のお肉は半分以上食べてしまっていますので不安です😂😂
皆様もお気をつけください😢
ありがとうございました🙇♀️
コメント