※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまま
子育て・グッズ

ベビーベッドをレンタルした方、妊娠何週目で家に着くように準備しましたか?教えてください!

ベビーベッドをレンタルした方、妊娠何週目で家に着くように準備しましたか?教えてください!

コメント

いちご

里帰りから帰ってくる予定日の次の日に着くようにしてもらいました!

• ももまま

ももまま

そうか!里帰りするとぴったりに頼めるんですね!
    残念ながら里帰りはしないのですが参考になりました!ありがとうございます!

• 9月11日
なみっぺ

早く産まれることも考えてる予定日2週間前に届くようにしました!
そしたら5日早く生まれたので、早めに借りておいてよかったです(^_^)

• ももまま

ももまま

やっぱり2週間前位ですか!初産だし早くはないかなあ?と思いつつ保険かけたほうがいいよなーと考えていて(´・ω・`)
    とっても参考になりました!ありがとうございます!

• 9月11日
  • なみっぺ

なみっぺ

グッドアンサーありがとうございます(^_^)
    何があるかわからないのでなんでも早めがいいのかなーと思って!
    ちなみにダスキンで借りました。
    元気な赤ちゃんが生まれてきますように♡
    残り少ない妊婦ライフも楽しんでくださいね♫

• 9月11日
みそ

産まれてから親がダスキンに借りに行って、退院する頃にはセッティングしてくれてました(^^)
レンタル期間延長して今も重宝してます!

• ももまま

ももまま

ダスキンもレンタルしてるんですね!ナイスベビーを考えてるんですけどダスキンはどんな感じでしょ?

• 9月11日
  • みそ

みそ

恥ずかしながら、手続きは全部親がやってくれたのでよく分かりませんが、一ヶ月からレンタルできて更新はハガキでお知らせがきます!
    私は里帰り用のチャイルドシートとベビーバスもレンタルしました(^^)今はベッドだけ延長してます。

• 9月11日
あぽろん

私は事前に何日ぐらいで届くか確認して入院してすぐの電話で退院の時には届いてるようにしました(^^)
里帰りだったので実家でお父さんが組み立ててくれたみたいです。

• ももまま

ももまま

お返事ありがとうございます!
    人気の商品の品切れ(貸しきっちゃってる)という場合はありませんでしたか(´・ω・`)?
    どこで借りたかも教えていただけますか?

• 9月11日
はらぺこパンダ

事前に予約しました。
出産後、入院中にレンタル業者に電話して、退院の日に持って来てもらいましたよ。

• ももまま

ももまま

お返事ありがとうございます!
    レンタル開始の日が明確じゃなくても予約はできるんでしょうか(´+ω+`)?
    半年や一年単位で借りるなら大丈夫なのでしょうか..?

• 9月11日
  • はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

私自身もそこが不安だったので、レンタル業者に電話で問い合わせしました。
    その時に、出産予定日を聞かれましたよ。
    ちなみに、里帰り中に実家で使用するためなので2ヶ月間のレンタルです。

• 9月11日
  • ももまま

ももまま

ご丁寧にありがとうございます。
    私も問い合わせしてみたいと思います( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
    ありがとうございました!

• 9月11日