※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

簡単で美味しく節約なにんにく料理おしえてください!にんにくじゃなくて…

簡単で美味しく節約なにんにく料理おしえてください!にんにくじゃなくてもすごく簡単で節約できる料理などあれば教えてほしいです🎶

コメント

emama

節約になるかわかりませんが、
買い物前の冷蔵庫整理でよく
あんかけ焼きそばをします!
野菜やシーフードミックス、少し残った肉
などを入れて簡単でボリューミーですよ♡♡

くるみるく

こんばんは🐤
にんにくではありませんが...。
私の家では、肉じゃがとこんにゃく&ちくわの煮物をよく作ってます!作ってから次の日とかに食べると味もしみてて美味しいし3日くらいは持ちますよ♥
肉じゃがは、めんつゆを使う時とすき焼きのタレで作る時があります!スーパーの特売の日に野菜を買い込んだ時に作りますね💓
こんにゃく&ちくわの煮物は、お財布にも優しいので結構な頻度で作ってます!こんにゃくと竹輪を好きな形に切って軽く炒めてめんつゆ/薄口醤油/みりん/料理酒/水を入れて落とし蓋をし、15分くらい煮詰めれば出来上がります😄これも作りたても美味しいけど翌日や翌々日の方が味が染み込んでるし、お弁当のちょっとした隙間うめにもなります!

ぐりぐら

最近はやっていませんが、ニンニクとカレー粉などの調味料に、野菜や海鮮若しくは肉を入れるビーフン美味しいですよ!

♡じゃじゃ丸♡

定番ですが、鶏肉をおろしにんにく・醤油・酒に漬け込んで魚焼きグリルでやくと美味しいです( o´ェ`o)あとは手羽元とか大根・人参・むいたにんにくを水・酒・さとう・醤油・みりんを炊飯器に入れてスイッチオンでホロホロの美味しい煮物になります♡
にんにくは皮を剥いただけなので炊飯器にも臭いつかないですよ♡にんにくがホクホクで美味しいです♡

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

アヒージョ美味しいです。

にんにくオイル作っておくと便利ですよ〜(^o^)/
野菜炒めに使ったりも出来ますよ。

マメタ2016

作ったことないのですが…
だいぶ前にやったアメトークのにんにく芸人で
ジャガイモのにんにく味噌バター炒めが紹介されてました。にんにく好きなので気になってます☆