※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お子さん3人目がいるご家庭って世帯年収いくらくらいなんだろう…?皆さん…

お子さん3人目がいるご家庭って世帯年収いくらくらいなんだろう…?皆さんマイホームも子どもたちの進学資金も老後資金もしっかり目処が立ってるから3人目いらっしゃるんですよね…。ああ…3人目欲しいけど経済的にきついよなあ…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームつっても持ち家をリフォームしてもらって住んでるので
家賃いりません🙆‍♀️
年収は今年からグッと上がって1,000万ほどと臨時収入が200万ほどありました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    持ち家を譲り受けてリフォームしていただいた…という感じですかね?確かに両親から支援していただいてる場合もありますよね😣家賃浮くのは大きいです!

• 6月20日
ママリー

私5人姉弟でしたが、実家は持ち家ではなく賃貸、今の実家は都営住宅です。
5人の進学資金も、老後の資金もなかったと思います。
とりあえず4人は高校は出てて末っ子は今高2です。
妹、長男は専門学校、大学を卒業(多分2人ともローン組んでます)し、次男は今年から専門に通ってます😀(これも多分ローンだと思います)
私も専門行きたかったんですが、当時末っ子が5歳くらいでまだ皆んなにお金かかるなーと思い諦めました🥲なのでこのローンの仕組みも未だにわからないままですが…

お父さんはもちろんお母さんは私が中学の時から社員で働き出したので今までも毎月毎月カツカツだったと思います…
でもそんなお金の話はお母さん、お父さんはしないので世帯年収とか知らないし、あくまで私が高校からそう感じ考えたものですが😅

自分がこんな環境だったため、今は3人以上いる家庭見ると裕福なのかなー🤔とか、裕福じゃなくても子供達の将来のお金とかは大丈夫なんだろうな🙂すごいなとか思ってしまいます😊

長々とすみませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人姉弟!すごい!ご兄弟は皆さん奨学金…で行かれてるんですね😣うちは母子家庭だったので両親揃ってるご家庭の基準もあまり分からず…でも同じくお子さん3人4人連れてるご家庭見ると「経済的に豊かなんだろうな〜」「老後や進学資金などしっかり計算されてるんだろうな〜」と思って見てしまいます😶
    同じ意見いただいて嬉しかったです😊

• 6月20日
ずんこ(30)

私の身近だとまだ3人子どもいる家庭って少ないんですが、今の段階で3人いる知人は両親ともに教員です😳✨お金の心配はなさそう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまってすみません😭💦

• 6月20日
年子👧mama

うちは、旦那のみの給料なのでそんなに年収高くないですよ💦
それでも3人目妊娠中、昨年マイホーム建てて、ローン地獄です😂
田舎なのもありますが…
子供には苦労や我慢させたくないので、3人目が1歳過ぎたら、私も働き、小学生くらいになったらフルタイム正職員で仕事しようと思ってます☺️

老後は、夫婦それぞれで個人年金積み立ててるくらいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちも最近マイホーム購入し、私が専業主婦なのもあり、二人までかな…って思ってます😢
    奥様もフルタイム正社員で働いてくださるならご主人も大変心強いと思います✨

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

両親ともに教員!教員でしたら公立でしたら公務員ですしやはり安定している印象です😣お金の心配はなさそうですね…🥺