後期離乳食移行中。離乳食なに作ろう💧アドバイスください。なす、にんじ…
後期離乳食移行中。離乳食なに作ろう💧アドバイスください。
なす、にんじん、じゃがいも、白菜、たまねぎ、プチトマト、小松菜、キャベツ、木綿豆腐、ケール、ピーマン、納豆、ピザ用チーズ、ツナ、きゅうり、ベビーリーフ、コーンクリーム、たまご、薄力粉、ホットケーキミックス、鶏挽き肉、豚挽き肉、片栗粉
があります。
何品でもいいので冷凍ストックできるメニュー教えて下さい🙏
牛乳は切らしてます😨
コンソメ、だし、しょうゆ、みそはあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
豆腐ハンバーグ、にんじんのみじん切り入れてホットケーキ、肉じゃが、キャベツとツナでお好み焼き、白菜にんじんじゃがいもたまねぎでコーンクリームスープ
こんなもんですかね?
はじめてのママリ🔰
鶏ひき肉か豚ひき肉+にんじん+たまねぎ+豆腐+たまご(卵黄)+片栗粉+塩+しょうゆでハンバーグをよく作ります😊
あとは野菜を月齢に合わせて切って、だしかコンソメで煮てストックしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
今から作りますね🎵- 6月12日
はじめてのママリ
ひき肉、玉ねぎ、人参を炒めた物をよくストックしてました!😊
オムライスやスープ、餡掛けなどにアレンジできるので便利です✨
小松菜のホットケーキもつかみ食べの時作ってました🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ストックしました~😀- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
眠れないので作ってみます☀️