※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用のおにぎらずを切る際、生肉を切るキッチンバサミを使用しているため、別のものを使った方がいいでしょうか?

離乳食用のおにぎらずをキッチンバサミで切りたいのですが、
キッチンバサミは生肉を切ったりもしてる(洗浄はしてますが、、)ので、分けた方がいいのでしょうか?

みなさん気にしてますか🤔?

コメント

deleted user

気になるので子供用のは別にしてます!

  • ママリ

    ママリ

    別にしてるんですね❣️

    • 6月12日
まりあ

気にしてませんでした!

  • ママリ

    ママリ

    ちょっとの期間でもありますしね!💦

    • 6月12日
deleted user

肉を切ったあとはキッチンハイターしてるので、我が家は一つしか使ってません😊

  • ママリ

    ママリ

    キッチンハイターしてるなんて素晴らしいです!参考になります❣️

    • 6月12日
ゴルゴンゾーラ

使ったら都度洗っていたので気にしてませんでした!

  • ママリ

    ママリ

    私も都度洗ってはいるんですが、どうなのかな🤔と思ってました💦

    • 6月12日