離乳食初期の調理で量が少なくて困っています。100均のおかゆカップとブレンダーだけで、にんじんやかぼちゃを始める準備ができません。すり鉢が必要でしょうか?
離乳食初期の時小さじ1とか
量が少ないと思うのですが
BF使ってない方でどうやって作ってますか?
量が少なすぎてどうやれば😢😢
来週からにんじんやかぼちゃを始めるのですが
今持ってる道具が100均のおかゆカップと
ブレンダーだけです。
ブレンダーだと少しの量なので出来ず
おかゆカップでやってみたのですがうまくいかず😢
やはりすり鉢とか必要なのでしょうか?
- はじめてのままり(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ずっと手作りでした☺️
多めに作り小1〜3くらいずつで冷凍してましたよ☆
はじめてママリ
私もお粥カップとブレンダーしか持っていなくて…
はじめてのママリさんのように悩んでいたのですが、
ブレンダーで作れる量にして、余った分は大人の汁物にでも入れようかと思ってます😊
すり鉢とか買ってもすぐ要らなくなるので、場所とるだけだなぁと😅
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はじめてのままり
やはり多めに作った方がいいですよね🤔
私も極力必要ないもの買いたくなくて🥺- 6月11日
ぽち
ブレンダーで多めに作って冷凍が1番かなと思いますが
1人目の時は全て100均で揃えて作ってました!
味噌をとく時とかに使う小さいアミを使ってこしたり
小さいすり鉢も売っているのですってみたり
結構代用も効きますし
100均でお高い買い物でもないのでおすすめです^^
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はじめてのままり
流行り多めが1番ですね🤔
2週間分作って冷凍でも大丈夫そうですか?
100均使えますよね🙌- 6月11日
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ぽち
目安は皆さんがおっしゃっているように1週間くらいかなあって思います!
- 6月11日
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はじめてのままり
やはり1週間ですよね🥺
- 6月11日
はじめてのママり
まとめて数日分作って、小分けにして冷凍してましたよ🙌
1週間を目安に使いきってました!
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はじめてのままり
1週間分ですか🤔
一応1週間分とおもって作ってたのですが
1週間分だと小さじ2の量しかいらず
それだと量が少なく作れず🥺- 6月11日
はじめてのママリ🔰
うちは2週間でいいと言われたので2週間でやってました。
いまのところ全く問題なしです😊
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はじめてのままり
そうなんですね!!!!
- 6月11日
ママリ
量が少ないうちは、都度、すり鉢ですりつぶしながらあげるつもりです😌
うちも来週から野菜を始めます🎵
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はじめてのままり
すり鉢楽そうですね!
- 6月11日
チャンみん
生のまま、おろし器ですってからレンチンも1つのやり方ですよ☺️
だいこ、リンゴ、人参など。
カボチャは少量ならスプーンやフォークで潰してました。
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はじめてのままり
そんなやり方もあるんですね!
やってみます!!
かぼちゃスープみたいにとろとろになりますか?- 6月12日
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チャンみん
おろし器を使うので、すり鉢やブレンダーほど滑らかにはなりませんが、私は少量ならこの方が楽です。
カボチャはお湯を加えればとろとろになりました。- 6月12日
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はじめてのままり
やってみます!
- 6月13日
ミカちん
うちは、すり鉢でやったり、すり下ろし器やキッチンハサミとか使って手作りしてます🙋
はじめてのままり
2週間分ぐらい作っても大丈夫なんでしょうか?
退会ユーザー
長くて1週間です!
はじめてのままり
やはり1週間ですか😅