新生児の授乳で乳頭保護クリームを使っているが、最近塗るとヒリヒリする。他のクリームも試したが同様。必要性に不安があり、辞めると痛くなるのではと心配。アドバイスをお願いします。
生後22日目の新生児の授乳をしていて、今のところ傷などトラブルはないのですが、痛みに弱いのでトラブル防止のために入院中からずっと乳頭保護クリームを使用しています。使い始めは感じなかったのですが、最近塗るとヒリヒリして、塗り終わったらヒリヒリはなくなるのですが、みなさんそうなのでしょうか?ピジョンのものがヒリヒリするのでランシノーに変えてみたのですが、ヒリヒリしました。泣くほどでは無いのですが、不思議で。本来私には乳頭保護クリームは、必要ないのかもしれませんが、辞めた途端痛くなったらどうしようと怖くて、防止の意味を考えると辞めれなくて。。アドバイスいただければと思います。
- ゆい(3歳6ヶ月)
コメント
ままりん
私も一人目の時、切れるのが怖くて授乳後必ずランシノー塗ってました!
ヒリヒリはしたことなかったです😣
ちょっと塗るのお休みしてみてもいいかもですね?
痛くなってきたら塗るでいいかもです!
はじめてのママリ🔰
見た目は傷はなくても塗る為に触ってる間はヒリヒリします😁💦
塗り終わるとヒリヒリはなくなりますよ✨
やっぱり座れてると目には見えない傷?皮が薄くなってるのかな〜と思ってました😌
-
はじめてのママリ🔰
座れて→吸われて
- 6月11日
-
ゆい
やはりそうだったんですね!傷は見えないですもんね!肌にあってないのかなーと思ってました(ºㅁº)!!
- 6月12日
まこ
私はピュアレーンを使っていました!
ヒリヒリはしたことないです。
不思議ですね💦
常に塗ることはしてなくて、乳首が切れたり痛くなったりしてから塗ると痛みが治りました☺️
-
ゆい
ピュアレーンも有名ですよね、やはり不思議ですねᵒ̴̶̷̥́ーᵒ̴̶̷̣̥̀痛くなってからですね!
- 6月12日
ゆい
切れるの怖いですよね💦ちょっとおやすみ検討してみます(>_<)