コメント

ぱんだ
直母だと思います!
搾乳は出ないと聞きますよ☺️

くりねこ
直母です!
搾乳ではオキシトシンの刺激が足りないそうです。
-
キウイ
コメントありがとうございます❗️
そうなんですね❗️直で吸われるほうが刺激されてより出るんですね(´._.`)❗️- 9月10日
-
くりねこ
私は直母で合計240cc、搾乳では130ccでした。- 9月10日
-
キウイ
そうなんですね!!倍くらい違うんですね!!搾乳だと多くて60.少なくて10しかでないので直母もそれくらいかなと思ってました( ;o; )- 9月10日
-
くりねこ
個人差はありますが私は倍くらいの差がでました!
近くに赤ちゃん本舗やイトーヨーカドー、イオンはありませんか?
あるようでしたら育児相談をやっているところがあり、そこだと赤ちゃん用の体重計をかしてくれますよ!
母乳量も赤ちゃんを飲む前と後で測れば計算できるので不安な時はお勧めです!- 9月10日
-
キウイ
そうなんですね!
最近近くのイオンが改装して、授乳室に体重計と身長を計るものができたみたいなのでまた計ってみたいと思います💕ありがとうございます!- 9月10日

退会ユーザー
直母は搾乳よりかなり出てるみたいですよ!
-
キウイ
コメントありがとうございます!
かなりですか❗️そうなんですね( ´⍪⌂⍪`)ありがとうございます!- 9月10日

すぺーん
私は搾乳のほうがでます!
-
キウイ
そうなんですか!!直母はあまり飲んでくれないんですか( ;o; )?- 9月10日
-
すぺーん
直母飲むんですが飲み終わってもすぐ泣くんです(´;ω;`)
助産師さんにやってもらうと母乳の方が多く出るんですけど自分がやると全くと言っていいほどでないのでおっぱいすわせて足りない分搾乳とミルクでおぎなってます- 9月10日
-
キウイ
そうですか(´;ω;`)
私も助産師さんに搾乳してもらうとかなり出ますが自分ではなかなかなんです…(´;ω;`)すごくわかります( ´⍪⌂⍪`)
足りてなくて泣いてると私もミルク足したりしてます( ;o; )- 9月10日
-
すぺーん
辛いですよね(´;ω;`)
胸張らなくて6時間ぐらい母乳でないときもありますもん(´;ω;`)
どうして自分では中々でないんですかね?
やり方が悪いんですかね(´-ω-`)- 9月10日
-
キウイ
わかります!でないときはほんとにでません(´._.`)
やり方でしょうか?難しいですね( ;o; )- 9月10日
-
すぺーん
難しいですよね(´-ω-`)
6時間ぐらい胸張らないときもありますもん(´-ω-`)- 9月10日
-
キウイ
でもだんだん 溜まり乳から差し乳に変わるって言いますし、お互いこれから出ると思って頑張りましょう( ;o; )- 9月10日
-
すぺーん
そうですね!
お互い無理しない程度にがんばりましょう!- 9月10日
-
キウイ
頑張りましょう(´._.`)!!
コメントありがとうございました(´;ω;`)- 9月10日

りゅうぽん
みんな搾乳でそんなに出ていいなー。
私30分頑張って絞っても30位しか出ません😥
でも完母です。だから直だと3倍くらい出てると思います。
-
キウイ
私も日によりますよ(´;ω;`)張ったりすると出ますが なかなか…
3倍くらい違うんですね!!ありがとうございます!- 9月10日

らり
直母のがかなりでますよ✩
2ヶ月過ぎからかなりでてました✩
-
キウイ
かなりですか!!そうなんですね!ありがとうございます(´;ω;`)!
2か月過ぎからですか😊私も期待しておきますっ!!(笑)- 9月10日
-
らり
2ヶ月から完母なったんでかなりでだして安心しましたけど
服もびしょ濡れで大変でした(>_<)- 9月10日
-
キウイ
それまでは 混合だったんですか?( ;o; )
やっぱりずっと飲ませてるとでてくるようになるんですね(´._.`)!- 9月10日
-
らり
赤ちゃんがのまないとでるもんもでないですからね(>_<)
- 9月10日
キウイ
コメントありがとうございます❗️
そうなんですね❗️ありがとうございます😭