住まい ローコスト住宅で色々探してるんですが、1番気になってるのがアイダ設計… ローコスト住宅で色々探してるんですが、1番 気になってるのがアイダ設計のエコハウス?です🏠 マイホーム建てられた方、どこのハウスメーカーで 建てられましたか? メリットデメリットも知りたいです! 最終更新:2021年6月11日 お気に入り マイホーム 住宅 ゆか(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 何県にお住まいですか? 6月11日 ゆか 愛知県です! 6月11日 ママリ アイダ設計九州にもあるのでもしかして九州住みかな?と思ったのですが九州だったらオススメのとこあったので😂 アイダ設計のエコハウスの標準見ましたがこだわりが強いと結構オプションで上がっちゃうかなと思いました! ローコスト住宅でも標準設備がランクいいものなのかそうじゃないかでローコスト住宅で金額抑える予定が普通のHMとかわらないってなっちゃうので😅 6月11日 ゆか やっぱそうですよね🙄 何個か見てから決めるのが良いですよね? 6月11日 ママリ いきなりここ!というよりは見た方が絶対いいですよ!HMによって得意不得意もありますし、事前にこれだけはやりたい!とかこだわりあれば決めといて見学したときに聞いた方がいいです🙆 6月11日
ゆか
愛知県です!
ママリ
アイダ設計九州にもあるのでもしかして九州住みかな?と思ったのですが九州だったらオススメのとこあったので😂
アイダ設計のエコハウスの標準見ましたがこだわりが強いと結構オプションで上がっちゃうかなと思いました!
ローコスト住宅でも標準設備がランクいいものなのかそうじゃないかでローコスト住宅で金額抑える予定が普通のHMとかわらないってなっちゃうので😅
ゆか
やっぱそうですよね🙄
何個か見てから決めるのが良いですよね?
ママリ
いきなりここ!というよりは見た方が絶対いいですよ!HMによって得意不得意もありますし、事前にこれだけはやりたい!とかこだわりあれば決めといて見学したときに聞いた方がいいです🙆