コメント

ママリ
何県にお住まいですか?
ママリ
何県にお住まいですか?
「住まい」に関する質問
子育てエコホーム?の補助金って受け取りまでに1年とかかかるんですか??! 新築(長期優良)で4月引渡しだったのですが、ハウスメーカーから音沙汰なくて聞いたら、去年引き渡しの人たちがやっと一年経った今受け取っ…
契約前に不動産会社と揉めてしまいました。 初期費用を払ったら契約完了する段階なんですが対応が悪くキャンセルしたいのですがキャンセル料など払わないといけないですか? 仮契約?中でそこの物件をおさえている形にな…
向かいに住んでる子がベランダ越しに娘の事をよく呼んでくれるんだけど 本っ当にごめん、、、 大人になると人に会うのが面倒臭いって感情があるんだ、、、 カーテン閉めてる時は呼ばないで😭
住まい人気の質問ランキング
ゆか
愛知県です!
ママリ
アイダ設計九州にもあるのでもしかして九州住みかな?と思ったのですが九州だったらオススメのとこあったので😂
アイダ設計のエコハウスの標準見ましたがこだわりが強いと結構オプションで上がっちゃうかなと思いました!
ローコスト住宅でも標準設備がランクいいものなのかそうじゃないかでローコスト住宅で金額抑える予定が普通のHMとかわらないってなっちゃうので😅
ゆか
やっぱそうですよね🙄
何個か見てから決めるのが良いですよね?
ママリ
いきなりここ!というよりは見た方が絶対いいですよ!HMによって得意不得意もありますし、事前にこれだけはやりたい!とかこだわりあれば決めといて見学したときに聞いた方がいいです🙆