リッチェルのマグが漏れる問題について、対策や買い替えの必要性について相談しています。常に手の届く所に置いているが、最近漏れてソファーや床が水浸しに。ゴムパッキンを交換しても改善せず、対策や買い替えについて質問しています。
リッチェルのマグ使っていて、急に漏れるようになった方いませんか??
写真のタイプのものを1年くらい使っているのですが、
この時期特に暑いのでいつでも飲めるように常にリビングの手の届く所に置いてあります。
よくソファーや床に転がっているのですが、
最近漏れていてソファーや床が水浸しの酷い状態に😭😭
ゴムパッキン類がダメになっているかと思い、蓋の部分のゴムと、吸口とストロー全部変えましたがダメでした。
何か対策とかありますか?
買い換えないといけないんでしょうか、、
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
急にでは無く普通に横倒しにして鞄に入れてると漏れます😱
なのでこれは横にしたら漏れるもんだと思って使ってました😂💦
退会ユーザー
こちらのブルーのやつを1年くらい使ってます!
どこから漏れているか分かりますか?
全然違ったら申し訳ないのですが、うちもよくストローから漏れていました😫
半分以上(8割くらい)お茶を入れた状態に横向きにすると漏れることが多いです😭💦
はななさんと同じくストローなど替えてみたのですが直らずです…
家でしか使っていないということもあり買い換えるのはもったいないので、半分以上お茶を入れないようにして使っています😄
-
ままり
うちもブルーです!
なるほど量ですね!✨たしかに、満杯にはいってる時に漏れてる気がします!!
ちょっと少なめに入れてみるようにします。ありがとうございます!- 6月11日
m.k08
どこか割れてないですか?💦
ちゃんと閉まっていれば漏れることはないと思うので、どこかヒビ入ってるのかなと思いました。
-
ままり
あー、割れの可能性は考えてませんでした!!
ちょっとよーーく見てみます!ありがとうございます🙇♀️- 6月11日
はじめてのママリ
うちは漏れませんよ~☺️
なんででしょうね?
-
ままり
リッチェルは漏れないで有名ですよね?😭悲しいです😭
- 6月11日
y
キンキンの冷たい飲みもの入れてませんか?
冷たいの入れると常温になるまでストローから溢れてきます💦
-
ままり
常に常温の麦茶入れてます💦
でも漏れている場所はストローっぽいです🤔- 6月11日
ママリ🔰
冷たいものを入れると気圧との影響でストローから溢れてきますよ!
夏になって中身を詰めたいものにしてませんか?
夏場は保冷タイプのマグの方がそういった心配はないと思います💦
-
ままり
常温の麦茶なんですよね、、
何故でしょう😭😭- 6月11日
ゆゆ
ベストアンサーも決まってるのにコメント失礼します!!
同じ状態でコメントしたくなりました笑
同じく一年以上使っていてカバンに入れても漏れなかったのに突然漏れるようになり、ブンブン振って確認しても漏れてたりします💦
疑問に思い検査してここにたどり着きました笑
気に入ってるので買い替えようと思います🤗
-
ままり
結局使い続けていますが、やっぱり8割以上入っている時が漏れる時が多そうです!✨
ご参考までに✨- 10月3日
ままり
ほんとですか!今まで上の蓋開けっ放しで横にしても振っても何しても漏れなかったので、、奇跡だったんですね!笑
ママリ
他の方の回答見ると漏れるのが異常だったんですね…!
私が使ってるやつは常温でも横にしたら漏れてて、パッキンも2回くらい変えてますが蓋と本体の間から漏れたりストローから逆流したりしてました…もしかしてうちのが不良品なのかもしれません🤣
変な回答してすみません🤣💦
ままり
いえ、とんでもないです!
とりあえず満杯にしないように試してみようと思ってます!
それで改善すればいいですが🥺✨