※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミレーナ入れてて妊娠した方いますか?😲💦

ミレーナ入れてて妊娠した方いますか?😲💦

コメント

ぽのん

私の話ではないですが、友人が有名なとこでミレーナいれて一年も経たずに妊娠してました😅💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一年で😱💧
    ちなみに子宮外妊娠とかではありませんでしたか?💦正常だったのでしょうか😲💦

• 6月11日
  • ぽのん

ぽのん

正常に妊娠してこないだ無事に元気な子出産してましたよ☺️

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️よかったです!
    無事が何よりですね。
    よくあることなんですかね…😂💧

• 6月11日
  • ぽのん

ぽのん

友人曰くよくあることまではいかないみたいですが、ママリ見ててもたまにミレーナ入れてても妊娠したと書いてる方はいらっしゃるのはチラホラみます😱💦

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー😱💦入れる時先生に聞いたらナイナイ!とか言ってましたがやっぱりありますよねー😓
    ママリでもあるんですね😭質問探してみます〜!

• 6月11日

いとこが妊娠しました。
ミレーナ着用すると経血が少なくなり、人によっては全くない月もあるので、気づかず、安定期まで入っていました。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そーなんですね😨最近の話ですか?💦
    私も気付かないパターンになるのが不安です…💦正常妊娠ならまだしも子宮外妊娠とかで気付かなかったら危険ですよね😱

• 7月21日

退会ユーザー

4年前です😔
    正常妊娠でも、継続ができないんですよね…😢
    実際いイトコが妊娠した際も、お腹の中で亡くなっていて、死産になりました。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…😨💦
    春に婦人科に説明を受けに行った時は、「ここ数年は妊娠したという事例はほぼ無くなっている」「仮に妊娠したとしても影響はない」と言われたのですが…先生がなんか態度悪くてあまり信用できなかったんですよね…😅数年で性能面も変わったのかもしれませんがやはりあり得ることですよね…😢

• 7月29日