※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

めまいが酷く、立ち上がる、座ったりすると気持ち悪くなります。昨日の…

めまいが酷く、立ち上がる、座ったりすると気持ち悪くなります。
昨日の夜から少しめまいがしてましたが、今朝は酷くずっと横になってます。
朝回した洗濯物も干せてません。
唯一、息子のコップに牛乳を入れたくらいです。

子供と接するのも辛くて、好きなテレビつけっぱなしです💦
お昼もまだ準備できてません😭
めまいの対処って何かありますか??

生理前なのも関係あるのでしょうか😖
ここまで酷いのは初めてです。。

コメント

美園

耳鼻科か内科に行ったほうが良いと思います😢大丈夫ですかー?
私も10年前くらいから目眩を時々発症してます。
私は良性発作性頭位めまい症なんですけど、毎回かかりつけの内科で点滴打ってもらって飲み薬もらって帰りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    少し落ち着いてきました💦
    10年くらい前に、軽いめまいがある時があって、そこから全くなかったんですが週明けに病院行ってみようかと思います💦

病院って症状出てないと診断判らないんでしょうか?
    症状出てる時に行きましたか?

• 6月11日
  • 美園

美園

はい、症状出てる時に行きました!
    私は頭を動かすと目眩がする症状でしたので、立ち上がったり書き物してて顔を上げる時などが辛かったので、寝ても起き上がるときが目眩でした😵‍💫
    症状がよくなったのであれば様子見てみて、またなるようであれば症状出てる時に病院行かれた方がいいかもですね😣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり症状出てる時の方が分かりやすいですよね!
    ありがとうございました!
    少し良くなったので、また酷くなった時に病院行きます💦

• 6月11日
まめこ

鉄分のサプリを飲むのはありだと思います!何か不調だなってときに飲むとわたしは元気になります。それこそ生理前後ですね。
お疲れなのではないでしょうか?季節の変わり目で体もだるいでしょうし、2才のお子さんの相手は体力使いますよね。
家事はしなくても3日くらいは問題ないと思うし、どーんと休んでください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前の日、立ちくらみとかもあったので鉄分関係あるかもしれません💦
    夜、眠いのに寝れなかったりちょっと自律神経も疲れてるのかな?と思います😖
    鉄分、常備しておきます!!

明日、土日なので旦那になるべく任せてみます!
    ありがとうございました😊🙌

• 6月11日
  • まめこ

まめこ

寝る前にこの時期は寝室をひんやりさせると良いですよ!枕元を冷やすとか、良い香りの石鹸をおいても寝入るとき気持ちいいですよ~

私も二歳、一歳ごろは疲れやすくてグッタリしていました…子供とはなれたり、無理せず自分がゆったり出きる時間を意識して作ってくださいね!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    子供が寝たので一緒に寝たら少し楽になりました😖
    夜寝なくて大変かもしれませんが😅

最近急に暑くなったりで疲れやすくなってるのかもしれません💦
    ゆっくり休みます!

• 6月11日