みゆひろママ
初めまして( * ˊᵕˋ )
生命保険会社で働いてます☆(現在育休中)
まず1番のポイントは…受取率!
今1番利率の良いところを
ネットなどで調べてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あとは何歳払込か、短い期間で払った方が毎月の掛金は少し高くとも利率もよし!お子さまが大きくなるにつれて塾や習い事なのでお金は出ていきます💧それまでに払い終えておくことで保障だけ残っり、出費が多くなる時ごろに祝い金が入ってくる✨という作り方もできますのでぜひこの事をポイントに考えて見てください♥
※小学校入学や中学校入学の時に祝い金の出るものはあまりオススメできません!!
あまりお金はかかりませんので祝い金はできるだけ高校やもしくは大学などの時に仕送りなど使ってみては?
説明下手でごめんなさい。

neko
先日FPの方に相談しに行って
学資ではなく夫の終身をオリックス生命RIZEで組むことにしました!
もちろん死亡保障が充実してますし、学費でも良し、寝かせて結婚資金、老後の蓄え等々使い方は自由なので♪
今低金利の影響で、学資はどこもあまり勧めてないそうですよ。
因みに今一番戻り率が良いのは、
学資ではフコク生命、
終身で月額2,0000円出せるのであればアフラック、
終身で支払い額を抑えたいのであればオリックス生命
なんだそうです♪

みれー
フコク生命です!
私も同じようにここで学資保険について質問したときにフコク生命のこと知り、調べました!
月々児童手当でおさまるくらいです。
満期で戻ってくるお金を考えるともっと掛けたかったですが、そこまで余裕はなくて(>_<)
小学校中学校入学時などに祝い金があります。
特にお金がそのとき必要なければ受け取らないことも出来ます!
あと、兄弟割があるみたいで少しですが二人目以降安くなるみたいです!
コメント