※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中でコロナワクチン接種は大丈夫ですか?主人が医療関係者で接種機会があるのですが。

コロナワクチンについて!

明日が生理予定日で、次から体外受精するので、薬や注射が始まって、6月末か7月頭には採卵です‼️

主人が医療関係なので今月末に私もコロナワクチン打てるるのですが、妊活中でも大丈夫ですかね??

コメント

ぷしゅ

主治医に確認した方がいいんじゃないでしょうか(。・ω・。)

• ママリ

ママリ

そうですね‼️😜
    ありがとうございます😊

• 6月15日
あんこ

私も体外で、来週凍結胚移植です😊
今月末〜来月頭に採卵ですよね!?となると、卵巣や子宮の状態が良ければ、採卵から数日後に新鮮胚移植になると思うので、主治医に確認した方が良いですよね‼️
私は移植をした1週間後ぐらいに職場でワクチン接種がありますが、移植後はワクチンは打たないで下さい!と主治医から言われました💡
職場で打てるならそれが楽ですが、これは仕方ないので見送りますよ〜😭💦

• ママリ

ママリ

なるほど‼️
    やっぱり、今はやめといたほうが良さそうですよね(^^)
    ありがとうございました😊
    移植うまくいくといいですね💕

• 6月15日