※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョン電動鼻水機とメルシーポット、どちらが良いか悩んでいます。鼻水機は必要ない子もいるのでしょうか。

ピジョン電動鼻水機かメルシーポットかどちらかを購入を検討しています。
メルシーポットの方が使ってる方多いようですがピジョンのほうはメルシーポットに比べ劣るんでしょうか?

月齢的にまだ必要ないと思うんですが、鼻水機はずっと必要ない子もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョン使ってます!

洗うパーツが少ないので、こちらを選びました🙂
メルシーポットは使ったことないので比較は出来ませんが
フガフガ言う時にやってあげると
大きな鼻くそもしっかりとれます😂

くるまい

ピジョン使ってます!
上の方と同じく洗うパーツが少ないので選びました。
しっかり吸引できると思います!🤔

私の友人で鼻水吸引必要ない子もいたみたいですが、我が家は下の子3か月頃から頻繁に使ってます😭お兄ちゃんに風邪うつされてよく鼻水たらすので、、、

はじめてのママリ🔰

ピジョン使ってます。しっかり取れてお手入れが楽なのが決め手でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初め買わなかったのですがコロナの影響もあり鼻水吸うだけなら家でやろうと思い買いました。早く買えば良かったと思いました😅病院の待ち時間のことを思えば買ったほうが良いと思います。

• 6月11日