※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

ベビービョルンONEの抱っこ紐を使っていると、娘の腕と太ももが赤くなる。使い方が悪いでしょうか?

ベビービョルンONEの抱っこ紐を使っていて娘が身長57センチ体重5500グラム程なのですが抱っこすると腕と太ももが締め付けられたように赤くなってしまいます…😰💦使い方が悪いんでしょうか?🙇🏻

コメント

ゆきんこゆっきー

うちはエルゴですが、同じようなことがありました‼︎
お尻の下にタオルを丸めて入れたり、太ももや腕のあたるとこにガーゼやタオルをはさんで対応したら大丈夫でした( ^ω^ )

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます💫
    なるほど🙄✨
    両方試しにやってみます!💪🏻
    ありがとうございます😌

• 9月10日
新米ママ

私もONE使っています!

首すわり前から使えると書いてあったので、私も1ヶ月頃にお家で練習がてらつけてみたんですが、まだ体がぽわんぽわんだし、赤ちゃんに負担がかかってそうで、しかも本人も嫌そうだったのでしっかり使い始めたのは2ヶ月半くらいでしたかね>_<
今は子供も寝ちゃうくらいしっくりきています!

その情報だけではなんとも言えませんが、ちゃんとハイポジションの位置で使われてますよね?

ももはわかるのですが、腕はどこも当たってないので赤くならないかなぁと思うのですが…>_<

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます😊
    うちの子も最初はすごい泣いて、しばらくすると寝てくれるのですが…💦

ハイポジションで使ってます😖

腕の下にあるベルト?に二の腕が乗っかってしまってる感じです😨

• 9月10日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど‼︎カチャってなるところのベルトですよね‼︎

って事は赤ちゃんの身長が足りないって事なんですかね>_<?
    でも今の身長だったら使える身長ですよね?>_<

あっ!もしかしてママと赤ちゃんの間がゆるゆるだったりしますか⁈

• 9月10日
  • あゆみ

あゆみ

そのベルトです!💨
    身長は足りてると思うのですが…💦

きつさは赤ちゃんと自分のお腹の間に手が入るぐらいにしてます🙇🏻

• 9月10日
  • 新米ママ

新米ママ

なんか私の場合だと体が離れてると下に下に体重がかかる気がして結構ピタッとくっついてるつもりでつけているんですが、あまりキツくても赤ちゃんかわいそうですもんね>_<

なんか答えになってなくてとても申し訳ないです>_<

• 9月10日
  • あゆみ

あゆみ

確かにぴたっとしてないと赤ちゃんがグラグラしますもんね…💦

いえいえ😵とても参考になりました!
    本当にありがとうございます☺️

• 9月10日