※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん@ryukyu
お出かけ

生後0ヵ月の赤ちゃんがいます。来月の頭でちょうど1ヵ月になりますが、…

生後0ヵ月の赤ちゃんがいます。
来月の頭でちょうど1ヵ月になりますが、その頃に主人の祖父の1周忌があります。

主人実家に同居していて家から徒歩1分の距離に主人の祖父母宅があります。

そこで、1ヵ月の赤ちゃんを連れて参加すべきか悩んでいます。

お寺の方が見える前に顔だけだして、お線香だけし子供のて顔見せて帰るか

最初から参加すべきか

そもそも1ヵ月なので参加じたいをやめておくべきなのか。

連れて行けば間違いなく赤ちゃんは抱っこ抱っこでたらい回しですよね。

コメント

タイ米

旦那さんだけ参加して子供がとママさんは行かなくてもいいと思いますよっ‼️
おむつ替えや授乳だってあるんだし👍
私も旦那の叔父が亡くなった時は行かなかったです‼️子供が生まれたばかりなのでって義母さんに言ってもらいました☺️

• りおん@ryukyu

りおん@ryukyu

ありがとうございます!
    おむつに授乳もあるのですが、顔だけでもだしたらって言われそうで(^_^;)

• 9月12日
  • タイ米

タイ米

それならお寺の方が来る前に顔出しして拝んでもらってる時に赤ちゃんが泣いたら迷惑かけるのですいませんが帰らさせてもらいます💦
    って言って赤ちゃんの顔だけみせて帰ってくるのがベストかもしれませんね😆👍

• 9月12日
  • りおん@ryukyu

りおん@ryukyu

そうですね(◍•◡•◍)

別居なら、アドバイス通り断れるのですが、同居のめんどくさいとこですね😅

顔だけ出して早めに帰ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 9月12日