コメント
退会ユーザー
ひじき作ったら1回普通に小鉢、2回目はまぜごはんに、3回目は豆腐ハンバーグにいれたりします!
肉じゃがは多めに作って、2日目はケチャップいれて洋風アレンジとか😆
親子丼の味付けで、鶏肉を竹輪にかえて作ったりします!
2回目を考えながら大量に作ったり、グラム当たりが安いやつにかえてできるもので代用したりします🤣
しほちむ
今野菜高くなってるから食費上がりますよね😩
節約というと
もやしかなぁって思うんですが🤔
もやしとわかめのナムル
もやしとキャベツのとん平焼き
もやしとニラのチヂミ
もやしと豆腐の甘辛チーズつくね
もやしとキャベツお好み焼き
今キャベツが安いって聞いたんで
コールスロー
お好み焼き
キャベツメンチカツ
キャベツと鶏肉のガーリック炒め
とかあとは作り置きしてそれをリメイクするとかですかね🤔
カレー→カレーうどん→焼きカレー
切り干し大根の煮物→切り干し大根サラダ
ひじきの煮物→炊き込みご飯→つくねに入れたり
肉じゃが→和風カレーにしたり
-
chatora
お返事ありがとうございます🌸
もやしとニラのチヂミ食べたくなってしまいました😁
大人だけならいいんですが子供の好き嫌いも考えると頭抱えてしまって😓- 6月11日
chatora
お返事ありがとうございます🌸
ひじきしばらく作ってなかったので作ってみようかな😊
いつも何作るか食費抑えながら考えるのも疲れてしまって😭