※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の妊婦です。先生から安心されたので、陣痛を促すために何をしたか知りたいです。ウォーキングは毎日40分〜1時間しています。

明後日から臨月です☺️
36wに入るので、張りが増えてくる頃だと思うけど、動いて構わないし、仮に36wでも産まれても対応できる病院だから大丈夫だよと今日の健診で先生に言われたので、そろそろ本格的に体を動かそうと思ってます✨
陣痛を促すために、たくさん動きたいのですが、皆さんは何をしましたか?
具体的に教えてくださると嬉しいです☺️

ちなみにウォーキングは40分から1時間程ほぼ毎日してます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私はウォーキングの他に、スクワットと雑巾掛けをしてました😊

みんちょこ

1人目の時に早く産まれて欲しくてスクワット毎晩してました😊
ゆっくりどこかにつかまりながらが良いです!
あとはマンション4階に住んでいたので階段を使ったりしてました💦
産まれてきたのは予定日の前日でした😅

3人目妊娠前からずーっとでしたが毎日晴れの日は朝2時間公園で息子追いかけて走ったり歩き回ったりして、昼ご飯食べてからは息子昼寝させるために1時間半外を歩き、夜子供たちが寝てから1時間ルームランナーで歩いてました🙆‍♀️
それ以外の時間も食事の時間と娘の宿題見てる間以外は基本的に座る時間もなくずっと動いてました✌🏻
関係あるかわかりませんがスピード安産でめちゃくちゃ楽でしたよ🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中ずーーーっと寝てました!w
動けばよかったと思ったので動くの頑張ってほしいです!

床掃除がおすすめですよ🙆‍♀️
転ばないように気をつけてくださいね🥺

りみたろう

30分の散歩を朝と夕方してました😊運動も大切ですが、個人的には下半身のストレッチとセルフマッサージやっててめちゃめちゃよかったと感じてます!実際お産始まると呼吸と体の力の抜き具合で進み方全然違うんで😳

みやび

私が助産師さんにおすすめされたのが、股割りでした。和式のおトイレに座る様な姿勢ですね。骨盤を開きつつ、赤ちゃんを下に落とすので効果的との事です。暇さえあればやって降りました。
結果は私の場合は、赤ちゃんの頭が大きすぎて降りてきてくれませんでしたが😅
やってみる価値はあります✨
後ろに倒れないように壁に持たれながらするのがおすすめです(*´ω`*)

たろすけ

私は、陣痛を促すといわれてることぜーんぶやったけど結局予定日から12日過ぎても何も起こらず(お腹の張りもなく)、誘発剤を使って産みました!
結局は赤ちゃんのタイミングなんだなーと思いました🤗