排卵検査薬の濃さが基準線と同じなら、タイミングが良いかどうかを知りたいです。夜にも検査するべきでしょうか?
排卵検査薬です!
これは基準線と同じくらいの濃さに
見えますか🤔? もしそうだとしたら
今日からタイミング取るべきですよね?
また夜にでも排卵検査薬したほうがいいのかな?🙂
- ( *´꒳`*)(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

Miii
コメントすみません!
まさに今私も同じことを悩んでいます💦
同じようにこのくらいの濃さで陽性になったので、今日から一日おきにタイミングをとったほうがいいのかな。と悩んでいます💦
全然回答になっておらずに、申し訳ありません。
同じだったので、ついコメントさせて頂きました!

もな💅🏻
紙コップに採尿、検査してから10分後の写真ですか?
基準線すら薄い気がします…💦
-
( *´꒳`*)
紙コップに採尿して 検査してから5分後です💦 ドゥーテストって5分後じゃなかったでしたっけ? 基準線薄いとダメなんですか?😳
- 6月10日
-
もな💅🏻
5分後でしたっけ?すいません、うる覚えで💦
やり方正しいなら薄くても大丈夫だと思います〜!
私はかなり濃い方だったので、薄いと尿かける時間が少なかったのかな?と勝手に思ってしまいました!
ドゥーテストは感動よさげなので、判定線も含めかなり濃く反応すると思います!(多少は人によって違うかもですが…)- 6月10日
-
( *´꒳`*)
確かに基準線濃いですね! 7日から排卵検査薬したんですけど 今日の昼間意外は 基準線 若干濃いめでした💦何故昼間のは基準線薄かったんだろ?やり方変えてないんですけど🤔- 6月10日
-
( *´꒳`*)
あれ?どれも薄かったですね💦ちなみに今朝の排卵検査薬の写真です!- 6月10日
-
もな💅🏻
確かに!
どちらにしろ、どれも陰性なので陽性になってくると逆転現象起きたりするのでわかりやすくなると思います!🌸- 6月10日
-
もな💅🏻
カメラの光の当たり具合もあるのかな?と思っちゃいました👋- 6月10日
-
( *´꒳`*)
どれもまだ陰性ですよね😖今日のは陽性かと思っちゃいました💦まだ続けて 排卵検査薬したいと思います! あー!カメラの光のあたり具合もあるかもしれませんね‥
- 6月10日

ママリ
まだちょっと薄いかなぁと思います😣
私が陽性になる時は尿量確認のラインくらい濃くなります!
でも何回かタイミング取れるようであればこのくらい線が出始めたら取り始めてもいいかもです!
なるべく少ない回数が良ければ、もう少し濃くなってからかなと😊
検査薬に余裕があれば1日2回検査したほうが陽性になったタイミングを逃さなくていいと思います🙆🏻♀️
-
( *´꒳`*)
肉眼だと同じくらいの濃さに見えたんですけどね💦 尿量確認のラインみたいな色が基準線や判定のとこにも出るってことですか?できれば なるべく回数少ないほうがいいです😂 実は今朝も排卵検査薬やりました!今朝の排卵検査薬の写真も添付します。- 6月10日
-
ママリ
朝より濃くなってますね!でも後もう一息濃くなるかなと思います!
性別の希望が特になければ明日以降のタイミングでも間に合うかなぁと思いますが、念のため夜も検査してみてもいいかもです!
私が陽性のときと強陽性のときの写真載っけておきますね😊- 6月10日
-
ママリ
こっちが強陽性です!
- 6月10日
-
( *´꒳`*)
朝よりは濃いけど もう一息ですかー🤔性別はどちらでもいいかなーって感じです✨ 夜おしっこでるかなー?😂笑 おしっこ出そうなら検査してみます!あたしのと比べると陽性も なかなかくっきり出てますね😳強陽性はほんと濃い赤線ですね!- 6月10日
-
ママリ
初めて使うと自分がどのくらい濃くなると陽性でいつ排卵するのかわからないですよね😅
私の場合ですが、陽性の次の日が強陽性になって強陽性が2日ほど続いて、その後陰性になります!
人によって陽性のあとすぐ強陽性になる人もいるみたいなので、陽性が出たなと思ったら1日2〜3回に検査する回数を増やすといいみたいです😊- 6月10日
-
( *´꒳`*)
何回か使ったことあるけど いまいち分からないんですよねー💦排卵2日前にタイミング取るといいとか聞くけど その排卵2日前がわからないですし😖強陽性 1日だけだったり2日続いたり まちまちで😭 検査する回数増やしてみます!
- 6月10日
-
ママリ
何回か使ってるんですね💦
たしかに2日前って難しいですよね😭ピンポイントに今日です!って教えてくれる検査薬があったら便利なのに😂
タイミングの回数増やせたらいいですけど、なかなかそうもいかないですよね〜😂
お互い頑張りましょう😭💗- 6月10日
-
( *´꒳`*)
そー!排卵2日前は今日ですよってゆう排卵検査薬ほしいです😂笑 タイミングは増やしたくないです🤫なるべく少なめで笑 頑張りましょう❤
- 6月10日
( *´꒳`*)
難しいですよね💦 他に回答してくれてる人いるので ぜひ参考にして見てください🥺❤