※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊活

妊活再開中で検査薬を購入したい女性。術後排卵の確認も含め、おすすめの検査薬や購入方法について相談しています。

いつも親身に相談に乗っていただきありがとうございます!

7月に8週の時に稽留流産の診断があり手術をし、2回目の生理を見送って妊活を再開したものです。

もうすぐ3回目の生理予定日になります。

妊活を再開するにあたって、葉酸を一回目の妊娠の時からずっと継続で飲んでいるのと、ルイボスティーを飲み始めました。

アプリの排卵日、オリモノや基礎体温などで排卵日などが分かったらなーとは思ってるのですが、タイミングなどもあっているのか少し心配です。

術後は妊娠しやすいという話もよく聞くので、術後排卵がきちんと出来ているのかの確認も込めて初めて妊娠検査薬を1度使用してみようかなと思っています。

初めての購入なので通販で買ったほうがいいのか、普通の調剤薬局、ドラッグストアやコストコなどで購入した方がいいのかなど迷っています。

おすすめの検査薬や購入方法などありましたら教えていただけたら嬉しいです!

コメント

詩子

妊娠検査薬ならやはり日本製のものが性能良いですよ(。・ω・。) 
何回もしてしまいそう。。。ということがないのであればドラッグストアで日本製の2本入を買うと良いと思います★

生理予定日当日から使えるものだと少し早めに結果がわかるので、もしそれが良いならば薬剤師のいる薬局にチェックワンファストという検査薬があるのでそれがオススメです。
予定日1週間後に検査薬をするのであれば、性能はどれも劣らず良いものなのでどれでもいいと思いますよ♡

• ぴの

ぴの

あ!すみません!間違えました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    排卵検査薬でした(;▽;)
    丁寧にコメント頂いてるのにすみません(;▽;)

• 9月10日
  • 詩子

詩子

排卵検査薬ですか!
    排卵検査薬なら本数を使うのでお値段的には海外製がお手頃ですよ。ネット通販できると思います。もうすぐ3回目の生理予定日ということはこの生理後に使い始めるのですかね?ならばネット通販で今買えば間に合うと思いますよ(。・ω・。) 
    もし間に合いそうになければ薬局でも買えます。日本製のものは性能は申し分ないですが少しお高めです。

• 9月10日
  • ぴの

ぴの

ご丁寧にありがとうございます♡
    お値段的にはやっぱり海外製がお手頃ですよねー!
    1度コストコで7日分のものを購入して、次回から海外製でチャレンジしてみようかなーと思っています\(^^)/

• 9月12日
ぴの

すみません、妊娠検査薬ではなく排卵検査薬の間違いです(;▽;)

もう投稿してしまったため訂正できず申し訳ないです(;▽;)