※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

160cmの方は、24インチがおすすめ。26インチは将来のことも考えられる。寿命は不明。メーカーや種類も教えてほしい。

160cmで電動自転車持ってる方!何インチですか?
今日自転車屋さんで見てきたのですが、20インチか26インチか迷ってます。
24インチが跨いでみて一番しっくり来たんですが、あまりメーカーで取扱いがないようで💦
26インチなら後々子供乗せなくなっても使えるらしいんですが、電動自転車の寿命ってどれくらいなんでしょうか💦そんなに持たないなら20でもいいかなぁと思ってます!
使ってるメーカーや種類も教えてもらえたら嬉しいです✨

コメント

はじめてのままり

159cm子乗せ電動自転車24インチです😅
子乗せは24が多いと聞きました
20は見たことないです😅
26だと、子供乗せると危ないから、しっかり足のつく24にしました!
電動自転車の種類は主に、ブリジストン、Panasonic、すみませんもう1つ忘れましたが、その3種類みたいです!
私はブリジストンです😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    あれ?子乗せでよくある小さいタイヤが20インチではなかったですか💦?
    確かに26は子供乗せると不安定になりそうですね💦
    一回試乗できる所に見に行ってみます!

• 6月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

場所によるのかもですね💦
    乗ってみるのが1番です!✨

• 6月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません、24だと思ってたのですが、私が乗ってるのも20ぽいです💦
    私の記憶違いでした🙏

• 6月10日
  • ままり

ままり

20インチなのですね✨
    やっぱり20の方がしっかり足ついて安心ですね😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

164cmですが、20インチ(ギュットクルームEX)乗ってます☺️
一人で乗る分には26インチでも全く問題ありませんが、子供を乗せてるとなると危ないのでやっぱり20インチが良いと思います💦
周りのママさんたちもほとんど20インチですよ🥰

• ままり

ままり

今日見に行って、ギュットかわいいなぁと思ってました!
    パナソニックですよね?
    他に検討した種類はありますか?
    子供乗せてたらやっぱり20インチが安心ですね😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニックです😌
    他にはビッケも良いな〜と思いました❣️
    が、ギュットクルームEXは何と言ってもキーレスなのが最高すぎて決め手でした🥺
    カバンの中に鍵入れておけば電源ボタン押すだけで鍵が解除されるんです🥺🥺🥺
    20インチか26インチどちらが安全かと言えば絶対に20インチなので迷ってるなら20インチにした方が良いですよ😌
    唯一26インチ持ってたママ友も先日風でハンドル取られて子供乗せたまま横転してしまって20インチに乗り換えてました😅

• 6月10日
  • ままり

ままり

昨日パンフレットもらってきて夫と見たんですが、ギュットかビッケにしようと話してました✨悩みます😆
    あとギュットとキーレス便利そうと盛り上がりました(笑)
    やっぱり便利なんですね!
    ここ5年くらい自転車乗ってなかったので、安定重視で20にします🥰

• 6月11日
ママ

163センチで、ブリヂストンのハイディーⅡに乗ってます。
26インチですが、子供の乗せ下ろし全然不安定じゃないですよ。むっちゃ安定してます。
タイヤも大きいので漕ぎやすいですし、177センチの夫も違和感なく乗れます。

寿命は分かりませんが、今、7年くらい経ちましたが、充電池の減りが早くなってきたなぁって感じで、問題なく乗れてます。

• ままり

ままり

26インチ乗られてるんですね!
    確かに夫と共有するなら26の方がいいですよね!
    うちは夫そんなに乗らないし、私が自転車不慣れなこともあり安定重視で20インチにしたほうがいいかなぁと思っています✨

• 6月11日
あこ

ちょうど160cmで20インチのギュットクルームex乗ってます☺️
子乗せ電動を買う前も20インチのミニベロに乗っていたこともあり、20インチ一択でした😊
一人なら26インチでも乗れますが、低い方が安定感があるのと、こどもが大きくなって自分でシートに乗るのも楽かなと思って選びましたが特に不満もないです😊

24インチが良ければ、ベスビーというブランドの物にママ友さんが乗っていますがとてもカッコ良いです✨

• ままり

ままり

ギュットクルームexいいなぁとパンフレット見て思いました🥰後ろ乗せにしようと思ってます!
    昨日は子供が泣いてしまって実際乗せられなかったんですが、おぉ~けっこう高さ違うなぁと思いました!

• 6月11日