妊娠中の吐き気や痛みが赤ちゃんに影響はあるでしょうか?ストレス性の胃炎と診断されていますが、自覚のないストレスは良くないですよね。未成年で両親と絶縁状態で不安です。
もうすぐ妊娠20週目になるのですが、会社の日だけ吐き気、嘔吐を繰り返したり、会社からの課題を見ただけで胃や子宮が痛くなったりします……。
これって赤ちゃんに何か影響はあるんでしょうか?
それと、原因はストレス性の胃炎と何度か病院で診断されたのですが、自覚の無いストレスって良くないですよね……?
未成年ということや、両親と絶縁状態であるということもあり、分からない事だらけなので、教えて下さい💦
- ゆーこ(7歳)
コメント
m.29♡
仕事がストレスになっているのでは…?
ゆーこ
やはり仕事が原因かもしれないですね……。
経済面や、色々と他の事を考えた結果、産休ギリギリまで仕事をやめられないので、なんとか頑張ろうと思っています。
m.29♡
ここで 言われているのが
仕事面の事ばかりでしたので
パッと見た感じは そう思いました。
ゆーこ
ストレスの発散方法を改めて考えようかと思っています。
回答有難うございました。
m.29♡
仕事の内容など分かりませんが
場合によれば いろいろ免除
されることもあるので
勤め先のマニュアルなどは
しっかり目を通された方がいいですよ💡
ゆーこ
有難うございます。仕事内容としてはネット関係のオペレーターになるんですけど、普通の人でもストレスがたまりやすいようで……。
職場の環境も、ずっと窓が閉め切られていることもあり、良くないそうです……。
マニュアルについては自分で一応確認しようかと思います。