※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家事・料理

きのうの夜ごはんに唐揚げを作ろうと思って鶏肉を漬けておいたのですが…

きのうの夜ごはんに唐揚げを作ろうと思って鶏肉を漬けておいたのですが諸事情があり作れませんでした…😣
冷蔵庫で漬かったままなんですが、今日の夜ごはんに使えると思いますか…?
消費期限は大丈夫なんですが、一晩経ってるし…味も濃すぎちゃうかな…と悩んでます😂
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

唐揚げの玉子とじで丼にしてみては?
卵でマイルドになっておいしいかと☺️

  • みっちゃん

    みっちゃん

    回答ありがとうございます!
    アレンジするのは思い付きませんでした✨
    参考にします💕
    ありがとうございました!

    • 6月10日
deleted user

濃そうならお水に少し漬けてみてはどうでしょう?
浸透圧で塩っ気が落ち着くかもしれないです😅
私はしっかり味が付いてるのが好きなのでキッチンペーパーで余分な水分を取ってから揚げちゃいます😋

  • みっちゃん

    みっちゃん

    回答ありがとうございます!
    私も味が濃い唐揚げのほうが好きです😋✨
    今日の夜ごはんで使っちゃいます💕
    ありがとうございました!

    • 6月10日