①果物で食べてはいけないものはありますか? ②アイスはどんなものを食べさせていますか? ③大人のアイスだとどのくらいの量が適量ですか? ④大人と別にしているものはありますか?
①この時期果物で食べてはいけないものありますか?
②アイスはどんなもの食べさせてますか?
③大人のアイスだとどのくらいの量ならいいですか?
④これは大人と別にしてるよーってものありますか?例えばまな板とかスポンジなどなど・・
- machan(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
①ないです。
②家ではあげてませんでした!出かけた時にソフトクリーム少しあげるくらいでした!
④分けたりはしてません!
ノア
果物は基本バナナ、苺、ぶどうくらいしか食べません😂
アイスはバニラ系、パナップとか
アイスの実とか食べてますが
クーリッシュだと普通にひとつ食べます😅
大人と別にしているものは食器くらいでその他は特にありません!
あや
①食べてはいけない果物はないと思いますが、マンゴーやパイナップルは初摂取は、アレルギー出やすかったりするので、平日午前にあげた方が良いと思います。
②③アイスは、前に近隣の人に貰ってあげたことありますが、1本完食してしまいました😓うちはフルーツゼリーとか、フルーツ凍らせて与えようと思います
もう少し大きくなったらバニラ(アイスクリーム)森永のMOW 安定剤、乳化剤不使用をあげようかなと思います。
④別にしてることはないです。
胡桃
南国系の果物、パイナップルやマンゴーは消化酵素が強いので、2歳以降を目安とされています。
与えすぎに注意ですかね。
アイスはまだ食べさせていないので、回答できずすみません。
食器は別ですが、スポンジやまな板は同じです。
コメント