逆子が治った!と自覚はありましたか?それとも気づかないうちに治っていましたか?
逆子が治った!と自覚はありましたか?それとも気づかないうちに治っていましたか?
- ちゃんちー(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
胎動の位置が変わったのでわかりましたよ☺️
ののママ
私はわかりませんでした(>_<)
-
ちゃんちー
胎動の位置も変わった感覚はなかったですか?
- 6月10日
-
ののママ
あちこちボコボコされてたのでよくわかりませんでした(>_<)- 6月10日
-
ちゃんちー
わたしもあちこちボコボコ動いてて全然わからずです😅次の検診で治っててほしいなー🥺✨
- 6月10日
-
ののママ
私は34wで治ったので可能性は十分にあります!- 6月10日
退会ユーザー
グルン!と回るような感覚がしたのでもしかして?と思ったらなおってました☺️✨
-
ちゃんちー
わたし毎日グルン!と回る感覚があるのですが、胎動の位置は変わらないんですよね😂
- 6月10日
ままり
物凄くグルンと回った感じがして、
そこから胎動の位置が変わったので
自分で、あっ!治った!と分かりました☺️✨
-
ちゃんちー
毎日グルン!と回る感覚があるけど、胎動の位置は変わらない😂
- 6月10日
花影
逆子になる瞬間は分かりましたが、治る瞬間は分かりませんでした😅いつの間にか胎動の位置が変わってました。
-
ちゃんちー
胎動の位置は右になったり左になったりするんですけど、上と下で感じる胎動の種類は変わらない気がします。
知らない間に回ってたっていうのを願っているのですが🥺💦- 6月10日
ままり
胎動の位置が変わりました!
-
ちゃんちー
みなさん胎動の位置でわかるんですね💦
右胎動から左胎動に変わっても胎動の種類は上と下で変わらないので寝返っただけかなーと思ったりしてます。でもまた右胎動に戻りました😂
逆子が治った感覚があってからは寝る向きとか逆子体操とかはどうされましたか?気にせず好きなように過ごされてましたか?- 6月10日
-
ままり
膀胱蹴られまくってたのが、肋骨側に変わったので、確信しました🤣
まだ逆子体操の指導が入る前だったので変わらず過ごしてました🙌- 6月10日
-
ちゃんちー
あんまりドカン!と蹴られることがなくて、モニョモニョグイーンとかが多くて😅上でも下でも同じように感じます!
しゃっくりってどこで感じましたか?- 6月10日
2児のママ
あまり分からずでした😵😵
-
ちゃんちー
その言葉があることを期待しての質問でした✨
希望になります🥺✨- 6月10日
-
2児のママ
先生にこの前胎動変わった?とか聞かれましたが、んーよく分からないですって言ってエコーしてもらったら頭下向いてました🥺💓
- 6月10日
-
ちゃんちー
次回の検診でそれを期待したいです🥺✨!
- 6月10日
みくろ
私も盛大にお腹がグルンと動いたのでお!直った!ってわかりました。
その後また盛大にグルンと回ってまた逆子で今に至ってますが…😫
-
ちゃんちー
みくろさんも逆子なんですね🥺
もしかしたは私もみくろさんと同じ状況を繰り返してるのかもしれません😂- 6月10日
くろすけ
33wまでずっと逆子でその後なおったんですが、胎動もそこらじゅうで激しく全くわかりませんでした😂
-
ちゃんちー
わたしも知らない間に治ってるってことを期待したいです🥺✨!
- 6月10日
ちゃんちー
右胎動から左胎動になったけど、蹴られてる感覚は下のままだったので、寝返りしただけ?と思ったら次の日にはまた右胎動に戻ってました😂
ママリ
逆子のときはあきらかに下で胎動感じてました!
あばらけられるようになったので、上の子のときと同じだー!逆子治ってるかも!ってかんじでした!