※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

逆子が治った!と自覚はありましたか?それとも気づかないうちに治っていましたか?

逆子が治った!と自覚はありましたか?それとも気づかないうちに治っていましたか?

コメント

ママリ

胎動の位置が変わったのでわかりましたよ☺️

• ちゃんちー

ちゃんちー

右胎動から左胎動になったけど、蹴られてる感覚は下のままだったので、寝返りしただけ?と思ったら次の日にはまた右胎動に戻ってました😂

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

逆子のときはあきらかに下で胎動感じてました!
    あばらけられるようになったので、上の子のときと同じだー!逆子治ってるかも!ってかんじでした!

• 6月10日
ののママ

私はわかりませんでした(>_<)

• ちゃんちー

ちゃんちー

胎動の位置も変わった感覚はなかったですか?

• 6月10日
  • ののママ

ののママ

あちこちボコボコされてたのでよくわかりませんでした(>_<)

• 6月10日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

わたしもあちこちボコボコ動いてて全然わからずです😅次の検診で治っててほしいなー🥺✨

• 6月10日
  • ののママ

ののママ

私は34wで治ったので可能性は十分にあります!

• 6月10日

グルン!と回るような感覚がしたのでもしかして?と思ったらなおってました☺️✨

• ちゃんちー

ちゃんちー

わたし毎日グルン!と回る感覚があるのですが、胎動の位置は変わらないんですよね😂

• 6月10日
ままり

物凄くグルンと回った感じがして、
そこから胎動の位置が変わったので
自分で、あっ!治った!と分かりました☺️✨

• ちゃんちー

ちゃんちー

毎日グルン!と回る感覚があるけど、胎動の位置は変わらない😂

• 6月10日
花影

逆子になる瞬間は分かりましたが、治る瞬間は分かりませんでした😅いつの間にか胎動の位置が変わってました。

• ちゃんちー

ちゃんちー

胎動の位置は右になったり左になったりするんですけど、上と下で感じる胎動の種類は変わらない気がします。
    知らない間に回ってたっていうのを願っているのですが🥺💦

• 6月10日
ままり

胎動の位置が変わりました!

• ちゃんちー

ちゃんちー

みなさん胎動の位置でわかるんですね💦
    右胎動から左胎動に変わっても胎動の種類は上と下で変わらないので寝返っただけかなーと思ったりしてます。でもまた右胎動に戻りました😂

逆子が治った感覚があってからは寝る向きとか逆子体操とかはどうされましたか?気にせず好きなように過ごされてましたか?

• 6月10日
  • ままり

ままり

膀胱蹴られまくってたのが、肋骨側に変わったので、確信しました🤣
    まだ逆子体操の指導が入る前だったので変わらず過ごしてました🙌

• 6月10日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

あんまりドカン!と蹴られることがなくて、モニョモニョグイーンとかが多くて😅上でも下でも同じように感じます!
    しゃっくりってどこで感じましたか?

• 6月10日
2児のママ

あまり分からずでした😵😵

• ちゃんちー

ちゃんちー

その言葉があることを期待しての質問でした✨
    希望になります🥺✨

• 6月10日
  • 2児のママ

2児のママ

先生にこの前胎動変わった?とか聞かれましたが、んーよく分からないですって言ってエコーしてもらったら頭下向いてました🥺💓

• 6月10日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

次回の検診でそれを期待したいです🥺✨!

• 6月10日
みくろ

私も盛大にお腹がグルンと動いたのでお!直った!ってわかりました。
その後また盛大にグルンと回ってまた逆子で今に至ってますが…😫

• ちゃんちー

ちゃんちー

みくろさんも逆子なんですね🥺
    もしかしたは私もみくろさんと同じ状況を繰り返してるのかもしれません😂

• 6月10日
くろすけ

33wまでずっと逆子でその後なおったんですが、胎動もそこらじゅうで激しく全くわかりませんでした😂

• ちゃんちー

ちゃんちー

わたしも知らない間に治ってるってことを期待したいです🥺✨!

• 6月10日