※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅちゃん(¨̮)
その他の疑問

主人のヘソクリ?についてです。 1月にでき婚しました。引越したばかり…

カテが分からないのでこちらで…。 主人のヘソクリ?についてです。 1月にでき婚しました。
引越したばかりの時、家の模様替えをしていると主人のタンスから怪しげな封筒がΣ(゚д゚;)! 封筒+包装紙でくるんであって明らか隠しているようだったのでその時は見ずに新しく作った主人のタンスに入れました。 その日帰ってきて封筒なかった?と言われそのまま入れといたと答えるとばーちゃんからの手紙だと言っていました。
しかし後から考えるとお祝い金ならお返しをしなければいけないと思い今日中身を確認するとやはり札束…数えていませんがよくこれだけ貰って黙っていたなと(笑) 私の祖母から貰ったお金は主人に金額を言い私の口座に貯金してあります。なので主人が管理する事に関してはいいのですがせめていつ誰になんのお金を貰ったのかは言って欲しいです。まず結婚祝いなのか結婚兼出産祝いなのかそれ以外なのか…
お返しの事もありますし主人から聞き出したいのですがどのように聞けばいいのでしょう…皆さんならどうしますか? 放置?正直に見たと言いますか?最初に見つけたのがだいぶ前なので今更切り出しづらいです…(T_T)

コメント

ずいぶん前の話なら、

今日たまたまタンス整理してたら、お金出てきたんだけど、前に手紙って言ってなかった?

と、嘘ついたことと隠してたこと両方言いますねσ^_^;私なら。

Rai

そう言えば前言ってたおばあちゃんからの手紙の入った封筒ってなんだったの?って聞いてみたらどうですか?

で、なんで?
とか聞いてきたら

ほら、何かのお祝いの言葉とかだったらお礼言わなくて良かったのかな~とかふと思って(´∀`*)

とかはダメですかね?

sayu

はじめまして。
お金のことはしっかり聞いていた方がいいですよ‼お返しのこともあるし、尚更です。
お返しをするときのお金はどこから出るのですか?そういうことも話した方がいいですよ‼二人にくれたお金なので、そこからお返しをだすのか家計の貯金にするのか、話さなければいけないと思います。
たまたま見えてしまったわけですし、さわったときに感触が手紙ぽくなかったとか、言えばいいのでは󾬅これから、子供が生まれたりと色々お祝い事が増えるたんびにもらうと思いますので今のうちに話しましょう。いけないことではないので普通に切り出してみましょう!

しじみ

もしかしてもしかすると、奥様へのプレゼント代とかだったりしませんか??
私もデキ婚だったので、急遽婚約指輪、結婚指輪などが重なり彼なりに頑張ってくれてサプライズでプレゼントしてくれました☺
しばらくプレゼント待ちをしてみて…笑 何もなかったらもうはっきりと聞いてしまってもいいと思いますよ!

すぅちゃん(¨̮)

コメントありがとうございます!
いつもなら嘘はつかないのですが正直にもらったと言えばいいものを言わないのでお祝い金なのかそこから疑ってしまって(;´Д`)
まさか借りたとかじゃ…問い詰めるしかないですよね!

すぅちゃん(¨̮)

3ヶ月以上前のことなんですが大丈夫ですかね??
あの時に見て聞いておけばよかったと後悔です(*_*)

すぅちゃん(¨̮)

お礼忘れてました!コメントありがとうございます(^^)!

すぅちゃん(¨̮)

コメントありがとうございます!
どうも主人はしっかりしてなくて(;´Д`)
結婚兼出産で早めにお祝いを頂いたりするのですが誰に何を貰ったのかちゃんと覚えておいてね!と言ってもうーん…って感じで(*_*)
きっと身内だからと返す気もないのかも知れないです(´・ ・`)私はお返しなどは主人側だけでもきちんと返したいんですけどね…年の差なのでしっかりしてないと思われたくないし(;_;)
もうはっきり切り出してみます!!ありがとうございます!

すぅちゃん(¨̮)

そんな羨ましい(><)♡
サプライズはしないと前に言われました(笑) 私がプロポーズにも気付かなかったので←
本当にプレゼントだったらいいのになぁ(๑ ́ᄇ`๑)
とりあえず内祝いには間に合うように聞いてみます!ありがとうございます(*´ω`*)