※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の次男が指差しのポーズをするのは普通の成長段階ですか?長男がのんびりめだったので驚いています。

生後7ヶ月の次男が最近、人差し指を立てるポーズをします🙄指差しのポーズです☝🏻何かを指差しているわけでは無いと思いますが😂

もうこれくらいの月齢になると、指差しのポーズをするのでしょうか?

他にも寝転びながらLEGOデュプロを外したり、マグを両手で持って飲もうとしたり、、、、指差しも含め、長男が全体的に発達のんびりめだったので驚いています。
が、これが普通なのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いですね🥰うちの子も
7ヶ月ですが全くしません(笑)
哺乳瓶やマグすら持ってくれません(笑)

• ママリ

ママリ

うちも長男は結局卒ミルクするまで全く哺乳瓶を持たなかったのでビックリです🤣

• 6月10日
Naaa

もうすぐ7ヶ月ですが、うちの子も人差し指を立てるポーズ、ピースに近いポーズをよくしてます☺️
数日前はじめてマグを両手持ちし、今日哺乳瓶を自分で持ってくれました✨(角度はすごい急でしたが😂)
全部たまたまだと思いますが小さな成長が嬉しいです☺️