コメント
あきらプリン
言う分にわ良いと思いますよ!
ただ、旦那さんからしたら育児にまだ慣れてないのに…と少なからず思ってしまうかもしれませんが⭐️
なつ子
うちは男の子2人なので、やっばり女の子欲しいよねーって話してます。笑
経済的に落ち着いたらまた頑張ろうって話もしてますw
-
るる
三人目ですか!(^^)いいですねー♪
- 9月10日
なつ
私も産後1ヶ月の母です。
私もすでにもう一人…と旦那さんに話してますよ^ ^いつ作ろう!とか具体的に話すわけでないなら何とも思われないのではと思います。
-
るる
もう話していますか(^^)!旦那さんはどんな反応ですか?
- 9月10日
-
なつ
私は上に2歳の子がいるので、えぇー、当分はいいかもー、なんて冗談まじりで言われてます。笑
でも嫌な感じではないですよ♪- 9月11日
しほ0712
いえ、早すぎるなんてことはないと思いますよ(^^)‼︎‼︎大変さより、可愛さですよね✨
世間話程度でしてみてはいかがですか?
旦那さん側って、なかなか言いづらい部分あると思います。。どれだけ望んでも、主として育児をするのは奥さんですから。奥さん側から欲しい!と言われたらきっと嬉しいと思いますよ🎶
-
るる
今のところ大変さも可愛さでカバーされてて(>_<)!可愛くて仕方ないです^^;
そうなんですかね??私からそれとなーく伝えてみようと思います♪- 9月10日
-
しほ0712
大変さと可愛さ、どちらがどれだけ勝るかは人それぞれですよね(^^)!
私は1人目の時、もう2度と欲しくなーい泣。と思ってました(^^;;ただ、2人目を妊娠した今は産まれるのが待ち遠しいし、もう既に3人目が欲しいなと思ってます笑🎶
帝王切開が決まっているもので、2年は開けて!と言われていますが、開けたらすぐ!と思ってます(^^;;⭐️- 9月10日
-
るる
帝王切開ですかー!既に3人目を考えていらっしゃるんですか!?すごい!笑
私はふたり目ほしいものの、陣痛の恐怖が若干残っていて悩みます( ノД`)- 9月10日
-
しほ0712
私の心の中だけで考えてました笑!
あ、、、それは分かります(^^;;💦陣痛自体は、恐らく今回は味わうことはないと思いますが、産後の痛みと高熱と戦いながら授乳をする...ということへの恐怖は感じます...。
自然分娩の方の場合は、陣痛がとっても怖いなと思うかと思います。。。天秤にかけちゃうほど、出産って大仕事ですよね。育児ももちろんそうですが...- 9月10日
-
るる
どんな形の出産であれ、出産は本当に大仕事ですよね!出産したらしたで産後からの大変な育児も待っていますが..
可愛さが勝ります(。-∀-。)- 9月10日
-
しほ0712
産んだらすぐ元通り!でもないですしね💦
子宮復古不全??になってしまいまして、悪露のかき出しを2度しました...とてつもなく痛く、その恐怖は今回も抱えてます(^^;;
身軽になった分、日が明けてからの育児はさほど大変さを感じませんでしたが、ハイハイや歩くようになってからは気が置けなかった記憶があります...。
でも、可愛いですよね(^^)❤️あっという間に成長をし、今日も我が子に
動物園行く?と聞くと、
もう行かないよ。と言われてしまいました笑。しょっちゅう動物園行ってたのにー!と叫ぶと、僕もう8歳になるんだけど。それ3歳の時だよ。ってツッコミを入れられ、、、
子は成長しているのに、親がその成長についていけてないなぁと痛感しました(^^;;
それくらい、あっという間なんですよね🎶
話が脱線してしまいましてすみません💦- 9月10日
-
るる
この一ヶ月半だけでも、子供の成長って早いなぁ、あっという間に大きくなるんだろうなぁとつくづく感じて思っていましたが、それを聞くと本当にあっという間に大きくなるんだなと思いました。
大きくなるのは嬉しいけど、成長していく一日一日がすごく大事だなぁと改めて実感しました(>_<)- 9月10日
もっぴー
家の間取りや、保険契約、自身の年齢の事もあって妊娠初期の頃から2人目も欲しい、4人家族を仮定とした話合いをしてました😅1番は兄弟が欲しい!という気持ちです。家は狭いし、金持ちでもありませんが、夫は同意してくれ、協力する気持ちもあるようです。…まだ一人目が産まれてもいませんが💦気の早いプレママですみません(^_^;)
-
るる
計画立てる事は凄く大切ですね(^^)!
もうすぐ第一子産まれますね♪
出産がんばってください❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁- 9月10日
R♡Amama
私よく言いますよ(^o^)/
産後すぐにお腹にいない寂しさもあり
妊娠したいー!とか
子供3人はほしいから2人目いつにするー?とか(^^)
やはり兄弟いたほうがいいですよね(^^)
-
るる
兄弟いたほうがいいです!
- 9月10日
mimi
うちは旦那の方から言ってきました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
この子に兄弟欲しいよな~
次は後継ぎで男の子か!って…
まだ産後すぐだったので思わず
”次はあんたが産んで”と言ってしまいました(´・_・`)笑
-
るる
確かに(´・ω・ `)産むのはこっちなんだよってなりますよね。笑
- 9月10日
るる
確かにそうですよね(>_<)これからもっと手がかかってくる時期なのにって言われそうです(^_^;)
あきらプリン
はい⭐️
私も旦那さんにそう思われてたかもしれませんが、育児に慣れた所でコウノトリさんが来てくれたのでホントに良かったと思ってます(^。^)
るる
妊娠おめでとうございます(^^)!
ふたり目楽しみですね(*´ー`*)♡