妊活中の22歳女性が、6月5日に性行為をし、排卵を確認。症状が気になり不安を感じており、同じ経験のある方の体験談や不安解消方法を求めています。
妊活中です
6月5日に旦那と性行為をしました。
6月6日に排卵を確認(排卵検査薬で確認しました)
まだまだ最初の方なので、妊娠しているかが不安です。
【今の症状】
・オリモノの量が増える
・たまに子宮辺りにチクッとした痛み(動けないほどでは無いです)
・便秘気味でお腹が張る(排便があっても張ってる時があります)
・胸は押すと少し痛いぐらい
・喉の辺りの違和感(気持ち悪い感覚はありますがゲップが出るので違うのかもしれないです)
・基礎体温は5日に35.72で昨日は36.15今日は35.97
・生理予定日が22日
まだ症状がほとんどなく、不安です。
初めての経験のため、大丈夫かなと思い日々お腹に赤ちゃんがいますようにと願うばかりです。
同い歳のママ(2児の母)に症状を確認したところ、熱っぽかったと言われましたが、この時期なので、暑く感じることは当たり前。体温を測っても36.6℃を上がったり下がったりしてるだけです。
まだまだ先にならないと検査薬が使えないことはわかっているんですが、子供は授かりものなので妊娠しない確率だってあることもわかってます。
でも何故か不安で、仕事をしていても頭の片隅には子供のことがあり、不安な時間が長くなってしまいます。(私は保育士をしていて、身近に子どもがいるので。。。)
忘れたくても忘れられません。どうしたらこの不安を解消出来ますか?
あと、同じ経験のある方で少し体験談を聞かせていただけるとありがたいです。
ちなみに、現在22歳です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産み分けとかですか?排卵日前後にタイミング1度だけだと妊娠の確率かなりきびしいかなっておもうので次回からは2,3回タイミングとれたら安心かなっておもいます‼️
授かりものとか奇跡っていうし今回ダメでもあまり気にせず次回にむけてカラダ大切にしてください🍀
お仕事がんばってくださいね😊
はじめてのママリ🔰
排卵日から7〜10日目に着床し始めるので、まだ着床時期ではないので症状がなくても大丈夫ですよ☺️
私も保育士をしているので、考えてしまうの分かります!
保護者の方で妊婦さんもいらっしゃいますし、目に着くと余計気になりますよね😥
不安を解消したいとの事ですが、妊娠できたか、出来てないかは時期が来ないと100%分からないですし、
妊娠できていても継続出来るかできないか、妊娠初期は特に本当に赤ちゃん任せですし、無事にすくすく成長できても、園にいてる以上感染症も流行りますし、お腹が張ったり、子どもにドンッと乗られたりぶつかられたり、、とお腹に居てる間は心配事が尽きませんよ😢
なので、考えてしまってもなるようになるか!と前向きに考えるクセ?をつけれるといいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
まだ着床すらしていない時期なので、妊娠の症状はなにも出ないと思いますよ☺️
妊活をしてると色んな面で意識してしまいますもんね
着床時期はなるべく心穏やかに過ごすのが1番だと思うので、好きなことをしたり好きな物を食べたりして少しでも気分が上げてみてくださいね🙌🏻
るる
わたしも保育士なので、お気持ちわかります😊
今はまだ受精したくらいの時期で、着床するまであと一週間くらいはあると思います😊
超初期症状のようなものは、なので、その辺りから出てくるかもしれませんね❣️😀
葉酸サプリを飲んだり、最近は暑いですがお腹を冷やさないようにしたり、たくさん寝るようにして、ゆったり過ごしてください😊🍀
もし今回だめでも焦らずに準備していたらきっと来てくれます😊
排卵日前日だけでなく排卵予定日の2日前くらい〜排卵予定日翌日くらいまでタイミング取れると確率上がると思います!!
でも、今回妊娠されてると良いですね!🍀😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5日のみだけではなく、1日にも性行為を行いました。(夜の22:00ぐらいだったと思います。)
でも、6日前だったこともあり、多分その時の精子達はいなくなっていたかと思います💦
排卵日前後でどれくらい性行為をしたらいいですか?あと、何日前に…というのも差し支えなければ教えて頂きたいです
はじめてのママリ🔰
生理のとき以外毎日はさすがに無理だとおもいますが最低2,3日に1回くらいタイミングとれたら確率かなりあがるとおもいます‼️