コメント

Sora.11.
普通に過ぎてても受けれると思いますよ(^o^)
私の娘も3ヶ月ぐらいからロタもしたので(^-^)

そぅ♡たぁ♡ママ
ロタは高くて悩みましたが軽くなるなら、とさせました!産んだ産院で予定組んでくれたので何とかできました!
-
Sarah's mom
そうですよね(´・_・`) インターネットでもほとんどの子供が5歳になるまでかかると書いてあって、予防接種を受けていれば入院するまで酷くなるのを避けられると書いてあったので打たせようとしたら。。。😥 これから冬が来て流行る時期になるので心配です(;_;)
- 9月10日

R♡Amama
すべて受ける予定です(^o^)/
今はロタ接種中です(^^)
うちの通ってる小児科ではその都度
これはどうしますか?と聞いてくれます(^^)
-
Sarah's mom
凄く親切な小児科ですね‼︎ うちなんてなーんも言ってくれません☹️ まぁ自分で調べるべき事なのですが、やはり打てる期限が決まっているものは一言声をかけて欲しいです(._.)
- 9月10日

ひなころ
ロタは打ちましたがB肝まだです(^^;
3月生まれで自費なので、いつ打ってもいいんですが、組み合わせ上今月から打ち始めます(笑)
B肝はキャリア少ないし血液感染だしで、後回しになって今に至ります( ̄▽ ̄;)
-
Sarah's mom
うちの娘も今月にB型肝炎うちます‼︎ 任意の予防接種、悩んで打たせる事に決めたのですが、B肝は大丈夫だがロタは遅いと言われました😩
- 9月10日

あーか
ロタもB肝も受けました!
ロタは1/2の子がかかり、そのうちの1/15の子が重症化するそうですo(>_<*)o
注射はかわいそうだけど、これから先を考えると…と思って受けました!
保育園入れなくても人と接触しないわけじゃないですしね(ノ_<。)
うちは任意全部いきます!
-
Sarah's mom
ですよねー😞
親として情けないです(´・_・`)- 9月10日

ずい
私も3ヶ月で受けれないと
思って病院で聞いてみたら
できるって言われて
受けましたょ(ฅ'ω'ฅ)♪
-
Sarah's mom
うちは15週過ぎていたので打たせてもらえませんでした(._.)
- 9月10日
-
ずい
私も過ぎてましたょ(*>_<*)ノ
最近2回目受けました(ฅ'ω'ฅ)♪- 9月10日

haaaachan
明日で二ヶ月になる娘がいて予防接種の予約をしたところです( ¨̮ )
ロタの1回目は14週6日までに受ける事で腸重積のリスクを最も低くできると書いてありました。かかりつけをどこにしようか悩んでて、色んな小児科のホームページを見ましたが、病院によって、推奨期間(14週6日)が過ぎてる子供には打ちませんと書かれている小児科もあったので病院によるのかと思います(*_*)
-
Sarah's mom
娘が通っているクリニックにも同じような事を言われ、予防接種断れました😫
- 9月10日
-
haaaachan
ロタだけかかりつけではなく打ってくれる病院を見つけて打つっていう手もあるかと思います( ¨̮ )
- 9月10日
-
Sarah's mom
そうですよね❗️ 月曜日に他のクリニックに電話してみます(^ ^) ありがとうございます😊
- 9月10日
Sarah's mom
そうなんですか?😳 予防接種を受けているクリニックに電話で聞いたんですが、生後15週以内に1回目のを打たないと、その後に打っても意味ないので、って言われました(._.) ネットでも同じような事書いてあったので、心配で(´・_・`)
Sora.11.
そうなんですか?
病院によって違うんですかね?
私の所は普通にしてもらいましたよ∑(OωO; )
皆よりも予防接種するのが遅くなり3ヶ月ぐらいから予防接種をやり始めて7月ぐらいにやっと終わったって感じですけどね(;´Д`)
Sarah's mom
場所によって色々ですかね?🤔 自分の所のクリニックは売っても意味ないから、打たない方がいい的な感じで言われました(._.) これから流行る時期なんで気をつけなければ☹️
Sora.11.
それだけ他の病院でもしてくれると思いますよ(^o^)
ママ友さんは違う種類の予防接種ですが「いつもと違う病院でしてもらった」って言ってたので他の病院でもできるんじゃないですかねぇ(^o^)