※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

3歳の子供ですが、虫歯はないです。フッ素を塗らないと虫歯になりますか?虫歯予防のためにフッ素を塗ることが一般的ですか?

3歳ですが一度も歯医者さんでフッ素を塗ってもらったことがありません。普通はフッ素を塗りに行くのが当たり前ですか?フッ素を塗らないと虫歯になりますか?今のところ虫歯はありません

コメント

初めてのママリ

うちの子もまだ1回もないです💦
行こう行こうと妊娠して行くの大変で行ってないままで😱😱
今のところ虫歯ないです!
手出し200円で出来るので行った方がお得なんですけどね🥲🥲

moony mama

息子も塗ったことないですよー😊

ままリ

うちも歯医者でフッ素塗ってもらった事ありません!
一才半検診で塗ってもらったキリだと思います😊
虫歯は今のところありません‼︎

れん

少しの間行ってましたが、コロナで行くのやめちゃいました😅
今のところ虫歯ないです👍幼稚園の歯科検診で見つかるかもしれないですが💦

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃からフッ素塗りに定期的に連れて行ってもらってたので歯が生えてから市の歯科検診とは別に塗りに行ってます!

歯が生えてきてから定期的に歯医者で検診とフッ素塗ってもらってます😊

はじめてのママリ🔰

3カ月に一度フッ素を塗りに行っています😊
歯医者さんには今から歯医者に慣れるのがいいと言われました!最初だけ怖がりましたが、その後はガチャガチャができるので喜んで通っています✨

うちも塗ったことないです😳
塗らないといけないという感覚もないです😅

はじめてのママリ🔰

必ずと言うものではないですが、私は虫歯は早期発見しないと、かわいそうなのでフッ素もしに行ってます!定期検診みたいな感覚ですかね