退会ユーザー
時間にもお金にも限界が来てるなら辞めざるおえないと思います
退会ユーザー
もう話も理解出来ますし、しっかり説明してあげればいいと思います😊
うちもベビースイミングからずっとスイミング行ってましたが、コロナで休業したり再開したり振り回されるのが嫌になり退会しました。
楽しそうに通ってましたが、説明して分かってくれましたよ!
ママリ
こんにちは。
うちも3歳でイクウェルに通っていて、まさに親の都合で退室を考えているところです。
うちは土曜のクラスですが、月金フルで仕事して、教室までは車で1時間、、主人も私も、正直負担になっています。
そして月謝ほんと高いですよね。今までよく払ってきたな、と思います😂
退室の意思は既に伝えてあるのですが、先生からものすごく止められて2ヶ月が経過しちゃいました。。
うちの子は特別楽しんでいる感じはしないのですが(クラスのメンバーが変わったらイヤイヤが激しくなったり)、本人の為には辞めるのもったいないのかもしれません。
だけど気持ちにも余裕がなくなってきた状態で、負担だなー、とマイナスの感情を持ったまま行かせ続けてもなと思ってます。
他の方のレスにもあるように、うちもきちんと説明しようかと思います。
コメント