はじめてのママリ🔰
保育士さんはお昼寝の時にできると思いますよ。
幼稚園は基本ありません
ままり
私が勤めている所は、1分も休憩ないです。
幼児クラスは子どもと「一緒に」お昼を食べる時間が休憩となっていますが、あっちでこぼし、こっちでスプーンの練習、そっちでおしっこ漏らし…と忙しいので全く休憩ではないですし、乳児クラスは子どもが寝ている時に給食食べますが、10分おきの午睡チェック、連絡帳、日誌の記入、月案や週案などの会議、おもちゃや保育室の消毒などなど、やることが山盛りなので休憩とは程遠い時間です😱
でも、しっかり休憩を取らせてくれるところもあると思います🎵
退会ユーザー
30分の休憩時間が別部屋でありますよ!
でもその30分で製作の小物を作ったり、書類したり、お手帳書いたり、、休憩ではないですね🥲
お部屋に戻っても上記のことをしたり、おねしょ対応、等、未満児は特に休憩時間なかったです🥲
ママリ🔰
お昼寝の間に、子どもの様子を見ながら飲み物を飲んだり休憩していました。
もう一つの園で働いていた時は、休憩室があって、保育士が順番に休憩していましたよ!
退会ユーザー
全然関係ないコメントで申し訳ないんですけど、
保育士さんいつも本当にありがとうございます!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
私も思いました😂
保育士さん、本当にありがとうございます😭😭!!- 6月9日
-
ままり
同じく私も思いました😭
保育士さん本当に神様のようです!
お忙しいのに毎日心のこもった連絡帳を書いてくださるし手の込んだ制作物や汚れ物のよ洗いまで本当にありがとうございます😭
お疲れのはずなのにお迎えに行くと素敵な笑顔で出迎えてくださり娘の今日の出来事や良いところなどを話してくれる…
だから娘も保育園嫌とか1度も言わずに毎日楽しい、先生大好き!と言って登園しています😂💓- 6月9日
のん
保育園で1度だけ働きましたが、皆さん全然休憩できてなかったです😭💦
私は看護師だったので休憩時間ありましたが、申し訳なくて休憩せずお手伝いしてました🥲
moe
やっぱりあまり休憩出来てないんですかね😭
上の子をこの春から入園させているのですが、先生達って休憩してる時間あるのかな?とふと思いました💦
本当に有難いです🙇♀️
退会ユーザー
休憩時間という名前だけですね💧
実際は何かしらすることはあるのでずっと仕事している状態です。
そして残業や持ち帰り仕事も当たり前ですね🥲
明日もがんばります💪
コメント