※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日の男の子、母乳のみで授乳。授乳間隔3~4時間。1日に41g増、うんち・おしっこ10回以上。暑い時は授乳間隔を短くしてもいい?暑さ対策はクーラーを考え中。母親も喉が乾く。

生後23日の男の子を育てています👶🏻

あまり泣かずわりとよく寝る子なのですが、母乳のみで授乳間隔大体3~4時間だと空きすぎでしょうか?もう少し短い時もありますし、長い時でも4時間以上は開けないようにはしています。
母乳のみの為、1回にどのくらいの量を飲めているのかわかりませんが、2週間検診では1日あたり41g増えていて、1日にうんちとおしっこは10回以上してます。

最近暑くなってきた為、水分補給を兼ねて寝ていても起こしてもう少し間隔を短くした方がいいのでしょうか?

今は扇風機のみで過ごしており、そろそろクーラーをつけようとは思っております。
お家の中にしか居ないため、朝方以外は長肌着1枚にガーゼケットをお腹あたりからかけています。普段はベビーベッドで過ごしております。
寝ていると少し体が暑くなっているかな?という感じです。
元々水分もよくとる方でしたが、母乳のせいか私自身2.3時間寝て起きると結構喉が乾いています💭

コメント

はじめてのママリ

今のままで大丈夫じゃないでしょうか?☺️
体重の増え方も十分ですし😉
母乳あげてると喉渇きますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題なさそうですね😌ありがとうございます
    2リットルのペットボトルでもすぐ無くなります💦

• 6月9日
m75

生後28日の女の子です
うちも寝たら3〜4時間は寝ます🤣
完母で4時間あくときありますよ☺️
なんならたまに4時間半とか空きます💧
さすがに4時間開くとこっちのおっぱいがガチガチになってくるので飲ませる感じです🥲
それでも本人は眠たいので方乳だけで寝てしまいそうになりますが、母乳を少し出してそれを口にちょんちょんつけてると起きます😂
それでも起きない時は少し飲んだしもう諦めてやめます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きすぎるとおっぱいガチガチになりますよね🤣夜中ガッツリ寝てくれると甘えてしまって、、💭笑 アラームしててももう少し、、て寝てしまいます笑
    脱水が心配でしたが少し飲んでくれたら良しとします✨

• 6月9日
  • m75

m75

分かりますそれ😢
    私アラームしてないけどそうなります😂
    旦那が子供のグズグズで私より先に起きるのである意味アラーム要らずなんです🤣

• 6月9日