※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰たらこ
家族・旦那

みなさん、旦那さんのどんな言動にイライラしますか?私は、生活の中の細…

みなさん、旦那さんのどんな言動にイライラしますか?

私は、生活の中の細かなことです。例えば...

トイレットペーパーを使い終わっても新しいのに変えてくれない。

ゴミをゴミ箱に捨てないで、そこらへんに置きっぱなしにする。ゴミ箱に投げて、はずれても拾わない。

家中の電気をつけっぱなしにして、消さない。

など、お恥ずかしい話ですが、他にもたくさんあります(笑)ひとつひとつは小さな事なんですが、毎日のことなので、積み重なってイライラします。
でも旦那は、そんな小さなことでって思っているみたいで...すぐに逆ギレします😡

なんか、疲れてしまって。。毎日、家族のことや、効率を考えたりしてる自分がバカバカしくなってきました。
皆さんとお話しせたいなぁっと思って投稿してしまいました。
まとまりがなくて、申し訳ありません。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

すごくわかります😭😭😭😭

うちの場合は、え、いま???ってタイミングでうんちへ行くことです💩
生理現象なので仕方ないんですが、、、
出かける寸前とか、家事したい時とか、、

• はじめてのママリ🔰たらこ

分かります!うちもです!で、トイレの中で動画を見たりして、自分タイムにしてます。こっちは、子どもと自分の準備でバタバタしてるっていうのに😡

• 6月9日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ほんとに😞💩
    ちりも積もれば…ですよね。
    旦那から見れば私もできてないこととかあるのかも知れません、ですがこっちは自分のことを後回しにして家事・育児してるのに自分優先に動くな!!とか思っちゃいます😭疲れますよね、、、我慢できる時もあるのですが溜まると爆発します😞

• 6月9日
あむ

服を裏返しに脱ぐ
やっと起きてきたと思ったらソファでスマホいじる
子ども寝てないのに自分だけ寝る

最近は言っても治らないので諦めてますが本当にイライラしますよね😭😭

諦めてる、その切り替えが大人で尊敬します。私もそうなりたいのですが、我慢できずに口にして、逆ギレされて、余計にストレス。。

• 6月9日

主様と同じようなことでイライラすることもあるけど、
家事育児、なんでも私と同等以上にやってくれるしいちいち言わないですね。

向こうもイライラすることもあるだろうし、お互い様かなと思います。

電気つけっぱなしなら、気づいた時に私がさりげなく消すし、
トイレットペーパーを交換してなければさりげなく交換します。

イライラすることももちろんあります。
でも総合的に見たら100点満点の主人なので目をつむってます。

素敵な旦那様ですね。100点満点だなんて、うらやましいです。でも、そういう風に思えるジャムおばさんが大人で素敵です。お互い様なのは、確かにそうですね。

• 6月9日

ゴミを捨てるときに絶対にゴミ袋かけてくれない、洗濯物を裏返しのまま干す、足音がうるさい、食べ方が綺麗じゃないとかですかね😟
あとは無神経で想像力ないので私の地雷を高確率で踏んできます😇

ゴミ袋、うちもなんですが、いつもかかってるんだから、分かるはずですよね⁈ただ、面倒なだけ?と思うとますますイライラします(笑)
    地雷を踏まれたら、怒りますか?

• 6月9日

退会ユーザー

いっっつもやらないんで、最近は私も袋かけるのせず、旦那がやるまで何も言わず放置します😇www
    「ごみ捨てしてあげてんだからそれくらいやってよね」とか思ってそう😇😇

怒りますし、喧嘩します笑
    「(私)ちゃんは地雷多すぎるよ😫」とかまた火に油注いできやがるんで根本的に相性悪いんだろうなと思います🤣🤣

• 6月9日

やるまで放置...いつもそうしようと思うんですが、本当にやらないんでつい、こちらでやっちゃうんですよね😓(笑)
    地雷っていうか、きっと当たり前のことですよね🤣
    うちも相性悪いんだな。。

• 6月9日