※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外での首がすわっていない赤ちゃんの授乳について、授乳クッションが使いづらくて困っています。荷物になる空気で膨らますタイプのクッションも試してみましたが、うまくいきません。他の方法を教えてください。

首がすわってない赤ちゃんの外での授乳

首がすわってない赤ちゃんの授乳、外ではどうしてますか?
家ではいつも授乳クッションを使っているのでやりにくくて困ります。リュックで高さを合わせてみたりしてもどうにも上手くいかず💦

空気で膨らますタイプの授乳クッションを買いましたが荷物になるので、みなさんどうされてますか?💦💦

液体ミルク等は嫌いみたいで飲んでくれません😭

コメント

asa

足を組んでしてました!
でも結局辛いです😁
ほとんど耐えてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギリ出来なくはないですが肩や首が辛いですよね(笑)
    ありがとうございます🙇

• 6月9日
ポケモン大好き倶楽部♡

家でも授乳クッション使ったことないです。
手で支えてやっています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家でも使ってないのはすごいですね💦肩辛くないですか?

• 6月9日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子のときも使ったことないので辛いとかは感じたことないです😅
    足組んであげているからか、そこまで辛くないです!
    でも授乳クッション使ってみたら辛く感じるかもしれません😨💦

• 6月9日
2人のママリ🔰

バスタオルを持ち歩いて高さ合わせたりしましたが、大変ですよね。車で外出の時は授乳クッションを車に置いてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりどちらにしても荷物になっちゃうのが大変ですよね💦😭

• 6月9日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

なので車で授乳してました💦授乳室の時はバスタオルをクルクル巻いて敷いたり…。誰か持ち歩ける授乳クッション開発しないかなーと思ってました笑
    しかも、左右5分ずつあげてたので、何で授乳室に時計がないのかといつも思ってました。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

家でもクッション使った事なくて
あぐらかいてあげてたりするので
外でも足組んだりしてましたよ😊

くにちゃん

膝立ててそれで腕を支えたり、フットボール抱きや縦抱きにしてました。