☺︎
その頃は鼻の奥が狭いので、すぐフガフガなりますね😊鼻水が明らかに出ていれば吸ってあげて、鼻くそがあるならピンセットや綿棒でとりましょう😊怖かったら耳鼻科に行っても大丈夫ですよ✨
鼻水が出てないなら、鼻の奥の狭さの問題なので成長とともに改善します👏🏻みんなそんなもんです😊
だるまさんママ
私も悩みましたが、鼻の構造上仕方ないって小児科も耳鼻科にも言われました…😭
でも鼻くそは赤ちゃんだろうと大人だろうと大きさは変わらないからと言われ、鼻くそを取るよるには心がけてます
(`・ω・´)キリッ
赤ちゃんは上手いこと寝てるので窒息とかは無かったです。
加湿をしたり
ホコリを吸ったりしてます。
タオルを重ねて段差を作り、そこに寝かしたりしてました👍
今ようやく3ヶ月半すぎたんですが、最近ぶひぶひ落ち着いてきましたw
ななみ。❀
鼻吸い器があれば使ってみてください。
無くて購入するのであれば手動や口で吸うものもありますが、今後も使うことを考えれば電動がオススメです。
風邪ひく度に使えるし、早めに鼻水吸ってあげると熱とか中耳炎とかまで悪化しないで済む場合も多々あるそうです。
もしなければ綿棒で手前の方だけちょちょっと引っ掛けるとびろーんってとれることもありますよ。
うなるのは、うなりかたにもよりますが月例的に唸っている場合もあります。
1ヶ月児は成長過程として生理的に唸るので、うんちがしたかったり、げっぷしたくなったり、お腹がいっぱいだったりの時が多く、自分で対処しようと頑張っている時もあるので様子見てあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*゚▽゚*)
鼻吸い器手動のがあるのでそちらを使って頑張ってみます(ง •̀_•́)ง- 6月9日
ママリ。
うちの片方の子も新生児のときからフガフガ?言ってます。
生まれつき鼻腔?が狭めらしいです😅
鼻詰まりひどく機嫌悪かったり寝付き悪かったら
鼻すってもらったららいいと思います?
そうでなく普段からそんな感じだったら、様子見ていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ´∵`)
- 6月9日
コメント