※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
産婦人科・小児科

広島県で評判の良い母乳外来があれば教えて頂きたいです🥺

広島県で評判の良い母乳外来があれば教えて頂きたいです🥺

コメント

あい

長束にある朝隈助産院オススメです!
1人目の時何度も乳腺炎になり色んな助産院や病院行きましたが詰まりが取れず、最後にここに行ったらすぐ良くなりました!厳しいですが痛くもなくオススメですよ🙌

• 。

返信遅くなりすみません😵
    先生厳しいのですね😹食事面とかの注意とかを言われるのですか?

• 6月9日
  • あい

あい

食事はかなり厳しいですが、私は切開手前だったので言うこと聞いてやってました💦
    hana助産院にも行ってその年1番大変な詰まりと言われめちゃくちゃ痛いし子供のこともバカにされ結局つまり取れず、、、最後に行ったのが朝隈でした。
    2人目からはとにかく手搾乳繰り返して乳腺炎ならずに好きな物たべてます!その代わり毎回搾乳しまくって凄い量になってますが😂

• 6月9日
  • 。

バカにされるってちょっとやですね😵産後はメンタルもボロボロなのに🙄
    色々教えていただきありがとうございます😊参考になりました🥰

• 6月12日
2kidsママ

朝隈助産院さんとhana助産院に行ったことあります!厳しい朝隈先生は打たれ弱い私には少し過激でした(笑)あと他のママさん達も同時進行的な感じなので人前で乳を出すのが恥ずかしい方は向いてないと思います😅hanaさんは室内も綺麗です、とても優しく親身になってくださり、ゆっくり出来ました💗

• 。

コメントありがとうございます📝
    同時進行って結構ハードル高いですね😱hana助産院の方は優しい方なのですね🥺
    初めて母乳外来行こうと思うので少し勇気がいりますね🥶

• 6月9日
はる

hana助産院行きましたがきつい言い方され私は帰り道に泣いてしまうほどでもう行くのやめましたよー(・・;)

• 。

コメントありがとうございます♪
    言い方きついのやですね😱

• 6月12日
けろっぴー

次男出産後に乳腺炎になったので、安佐南区の朝隈助産院と安佐北区のちぃちゃん助産院に行きました。
朝隈助産院は私には厳し過ぎて施術中に号泣してしまいました😂
また来るように言われましたが精神的に来てしまい途中で行くの辞めました(笑)

その数ヶ月後に行ったちぃちゃん助産院はとても優しく、詰まる原因も分かり(需要と供給が合ってない)また乳腺炎になったら通いたいと思いました😊

• 。

コメントありがとうございます😭
    厳しすぎるのはちょっとつらいですね🥵
    教えて頂きありがとうございます😭

• 6月12日
とこ

私は訪問で来てもらいました!
安佐南区にお住まいの方で、青山さんという方です。
乳腺炎になって熱も出てて、病院の乳腺外科に行った方がいいかも、という状態だったので1回では詰まり取れませんでしたが、気をつけた方がいいこととか教えていただけたのでよかったです。

• 。

コメントありがとうございます♪
    乳腺炎で大変だったんですね😱教えて頂きありがとうございます🥺

• 6月12日
だーだ

白島のKEI助産院と安佐北のhana助産院にお世話になったことあります。
KEI助産院はアロマ推しなので強い香りが大丈夫だし、アロマ好きならオススメします。技術は間違いなく、とても優しい先生です。
街中なので駐車場はありません。

hana助産院は一回迷子になりそうな住宅街にありますが、2台くらいは駐車できます。
卒乳でお世話になりましたが、優しい先生で施術も問題なくでした。

• 。

コメントありがとうございます😭
    アロマ良いですね🥰
    教え頂きありがとうございます♪

• 6月12日