育児書やサイトによると、おしっこの量が多い方が良いとされていますが、具体的な基準はわからない。自分の子どもは夜は多く出るが、昼はあまり飲まないため量は少ないと感じる。他の子どもはどうでしょうか?
おしっこの量について
水分不足だとおしっこの量が減る、おしっこがたくさん出てれば大丈夫といろんな育児書やサイトに書いてありますがたくさんとはどれくらいでしょうか?
回数なのか、量なのか。🤔
うちの子は夜中はたぷたぷに出ることもありますが、日中はあんまり集中して飲まないこともありそんなに量は出ずブルーのラインが半分くらいです。
基本うつぶせなので前側がタプっとしてることもありますが、そんなに量はしてないんじゃないかなあと思うことの方が多いです🤔
みなさんのお子さんは毎回オムツたっぷりにおしっこしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめての妊娠
私も同じ感じですよ!
水分不足だとおしっこが濃い黄色?黄土色?になるって聞きました☺️
あまり量とか気にしてないです☺️
朝はたっぷりしてますが、
日中はそんなたっぷりしてはいです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
母乳足りてるか心配で色々質問とか見るとみなさんおしっこたっぷり出てますって書いてあって、そんなにいつもたっぷりでてるのかーと心配になってました🥲
体重はどんどん増えてるので足りないわけではないのかなー?とか悩んじゃって😂💦
汗すごいかいちゃった日は普段より少し濃い黄色になりますが、基本はほとんど色のついてないか薄い黄色のおしっこなので大丈夫ですかね?!
同じような方がいて安心しました☺️
ありがとうございます😊💓