※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

近所の子の親との接触が嫌で、習い事の時間を変えたいと思っています。その子との関係が気になります。どうしたらいいでしょうか?

近所で嫌いな子がいるんですが、その子と習い事が一緒で送迎のときにその子の親と顔を合わすのが嫌で、つい素っ気ない態度をとってしまいます。習い事でもう1人幼稚園の頃の知り合いの人がいるのですが、そのお母さんとは普通に喋るけど、近所の子の親とは話しかければ話しますが、自分から話しかけることはしません。目もつい背けてしまいます。そういうことをされたらやはり嫌ってることに気付くものですか?顔を合わすのが嫌なので、習い事の時間帯を変えたいのですが、皆さんなら変えますか?それとも、そのままにしておきますか?

コメント

なにか嫌なことされたんですか😣?
普通に気づくと思いますよ😅
大人なので素っ気ない態度とかはやめて欲しいなと思います😂

習い事の時間は私なら変えますね😂

• ママ

ママ

長くなります💦
    家が隣同士なので、最初はその嫌いな子と仲良く遊んでいました。ですが、うちに来て言うこと聞かずに好き放題されること、私が注意したことを余計ヒートアップしてすること、物の言い方も「お前が~」とか「うるせーんだよ」とかとにかくキレ口調で言われるあたり腹が立ちます。書き出したらキリがないですが、決定的な出来事は、「普通子供の言うことにケチつけんやろ」と言われたことが私はもうこの子とは価値観が合わない。なんなら親に私たちに言われたことを子供が言って放った言葉がそれなのかと思うと、この家族とはもう関わりたくないと思いました。
    確かに素っ気ない態度は大人気ないですよね💦でも嫌いすぎてどうしようもないです😭

• 6月8日
やま

親じゃなくて子供が嫌いなんですか?自分の子がいじめられたとかじゃないなら、大人気ないと思います・・・

• ママ

ママ

親子共々嫌いですね。
    確かに大人気ないですよね💦
    習い事の時間帯変えて、顔合わさないようにしようと思います💦

• 6月8日