コメント
退会ユーザー
わたしは卒乳まで使ってましたが、ない時も問題なく授乳できました💞授乳してると息子の体温がめちゃくちゃ上がって暑いので、それを防止するために使っていたようなもんです☺️
外出時は、脚を組んでその上で横抱きにすると授乳しやすかったです!
R.A🐷🥓楽して痩せたい
7ヶ月まで使ってましたよー(^^)
まだまだ使う気でいたのですが、娘がゴロンの状態で飲むのが嫌になったのか、顔を背けるようになり、それでも無理矢理くわえさせたら噛まれてギャン泣きされる様になりました…(;_;)
授乳クッションあった方がこっちは楽なんですけどね(^^;
私も外出先で授乳する時困ってました(>_<)私は足組んで座って、赤ちゃんのお尻を足の上に置いて首を腕で支える様にしてあげてます(^^)
-
kei
縦抱きみたいな感じで授乳されてるってことでしょうか?
首が座ってくると赤ちゃんもその方が飲みやすいのかもしれませんね♪- 9月10日
みかんちゃん33
うちは混合だったので、お座りができるようになるまでミルクを飲ませるときに使ってましたよ💡今は、私がゴロゴロするときに枕変わりとして使ってます😅
うちは嫌がってダメでしたが、縦抱きで飲めるように練習すると楽よって保育士さんに言われました。縦抱きで練習してみて下さい💡
-
kei
縦抱き出来るようになればクッションいらないですもんね!
首がしっかりしてきたら練習してみたいと思います。- 9月10日
びーたろー
3ヶ月ですが、あまり使ってません(⌒-⌒; )逆に使うとうまく吸えなくなります。笑
前まではないと授乳できなかったんですが(^^)外出のときにクッションなくても授乳できるようにがんばってたら、いつの間にか自宅でもクッション使わなくなりました。手は疲れますが。笑
-
kei
頭を支えるの大変ですよね💦
帰省の時に授乳クッションって結構な荷物になっちゃうので、私も自宅で練習してみようと思います!- 9月10日
kei
夏の授乳はお母さんも赤ちゃんもお互い暑くて大変ですよね!
足を組むのなんで気がつかなかったんだろう…試してみます!