コメント
なな
お風呂入る時間は何時くらいですか?
うちも寝るの夜遅くて悩んでたのですが、お風呂に入れる時間を早く誘導できるようになったら21時とかに寝てくれるようになりましたよ!
kot
うちの子も眠いはずなのに寝ません…。
酷い時は日付変わるくらいまで
起きてます。
朝は起きないしで本当に毎日イライラ
してます💦
早く寝せようとしない旦那にも
イライラします。
-
ママリ
本当寝ないとイライラしますよね😭💦💦💦
もうすっごく共感します!
何でこんな時間なのに寝ないの?って焦りで更にイライラしちゃいます😱💦- 6月8日
8777ちゃん
身体を動かす遊びで疲れない子はパズルなど頭を使う遊びをすると脳みそが疲れて寝てくれる!という記事を読んだことがあります!!
-
ママリ
パズル!
それは初耳です😍✨
家にいくつかパズルあるので、明日から藁にもすがる思いでやらせてみます😭‼️- 6月8日
はじめてのママリ🔰
体力ってそれぞれですもんね。
寝る前のルーティンを作るのもいいと思います。
寝る直前にすることを決めて、何時であれそれをすれば寝る、というようにするとか。
-
ママリ
生まれた時から全然寝ないタイプで、夜も2歳くらいまでは夜泣きも続き寝たと思ってもすぐに起きるタイプです😫
今は夜泣きなどはほぼないですが、やはり寝るまでに時間がかかり本当に寝ないタイプなんだと痛感しております…
更には偏食で少食
下の子が結構寝るタイプなので、なおさらこの子は寝ない子なんだと思います😱
もう少し早く布団に入れられるように親子で頑張ってルーティーンを作れるようにしてみます!!- 6月8日
ママリ
お風呂は19時過ぎです!
21時までに寝てくれたら理想過ぎます😭💗
もう少し早く入れようかなぁ…
やっぱり遅いのかもです😭