※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

離婚調停申し立てしてから調停始まるまでどのくらいかかりましたか?2週間ほど前に申し立てしました。

離婚調停申し立てしてから調停始まるまでどのくらいかかりましたか?
2週間ほど前に申し立てしました。

コメント

ぬん

1ヶ月以上かかりました😂

• ママりん

ママりん

そんなにかかりましたか~😩
    ありがとうございます!

• 6月9日
  • ぬん

ぬん

家裁からは「相手に考える時間を与えるために1ヶ月ぐらいは時間置いてます」と言われました😂
    こっちとしては早くー!って感じですけどね😂

• 6月9日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね。
    時間がかかるとは聞いてましたがそういうのも含め時間がかかるんですね💦

• 6月9日

私は申し立てしたのに、先に申し立てされてることが判明しました😅

相手の申し立てた日から3週間後に手紙が届き、2週間後に調停でした。
実際には私の担当弁護士が都合悪くて、さらに1ヶ月伸びました💦今は分かりませんが、コロナの影響で1日の調停件数減らしてると言ってました。
場所によっては、延期などもあり半年待ってる人も居て、そのせいで後が詰まってると言ってました😅

• ママりん

ママりん

コロナの影響はありますね😅
    半年なんて・・まあ、仕方ないと言えば仕方ないですよね。今の時代💧
    ありがとうございます!

• 6月9日