※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヨーグルトを毎朝食べていますが、過剰ではないか心配です。しかし、便秘になるため止めると困る状況です。無糖のヨーグルトに果物を入れています。

ヨーグルト、毎朝食べさせてるんですけどいいんですかね?今更ながら食べさせすぎ?と心配になってきました😨
でも食べるのやめると便秘になってしまいます😂
毎朝60gほど、そこに10〜15gくらいフルーツ入れてます。無糖のやつです。

コメント

じゃむ

ヨーグルト60gの他にタンパク質をあげてるならあげすぎかな?と思いますが、タンパク質がヨーグルトだけならいいのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    なんかミルク卒業するまでは乳製品そんなに積極的にとらなくていいと離乳食の本に書いてたので、毎日食べさせるのは良くないのかと思って😨

• 6月8日
  • じゃむ

じゃむ

積極的にっていうのは、『牛乳使わなきゃ!ヨーグルトも食べさせなきゃ!』とか意識しなくていいって程度だと思いますよ。
    便秘のためにっていうなら、全然いいと思います。

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺
    ありがとうございます!

• 6月8日
K S

無糖で他のものも食べてて、うんちも出るなら全然問題ないのでは??

次男7ヶ月ごろにコロコロうさぎうんちしか出なくて困ってた時に、離乳食に油使うと良いと書いてあったので、少しオリーブ油を使ってましたが、便秘解消に効果的でした😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    離乳食の本をよくよく読んでたら、乳製品はあげても問題ないけどミルク卒業まで積極的にとらなくてもいいみたいなこと書いてたので心配になって😨

油いいんですね!
    どんなものに混ぜてましたか?🤔
    うちもたまにコロコロうんちになっちゃうので心配です💦

• 6月8日
  • K S

K S

一人目の時は書いてあるとおりにしなきゃと思ってましたが、二人目は適当すぎて、、、笑笑

ヨーグルト、お粥食べれるものにちょろっと様子見ながら入れてました。

• 6月8日
  • K S

K S

はじめてのママリさん

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

表までありがとうございます!!

あんまり神経質になってもよくないと思いつつ、やっぱり気になってしまって😂
    適度にやるようにします😨笑

• 6月8日
ゆか

全然気にしてませんでした!タンパク質の量守ってれば問題ないかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!安心しました🥺

• 6月8日
れもん🍋

全然気にしません!
曲線に入っててヨーグルトと食べればうんち出るなら全然いいと思いますよ!
朝=ヨーグルトだったので
毎朝ヨーグルトにきな粉やったもの出してましたよ❤️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃって安心しました🥺

• 6月8日