無力症のため第一子を流産し、第二子は16週でマクドナルド術をし、3…
無力症のため第一子を流産し、第二子は16週でマクドナルド術をし、33週まで切迫予防の筋肉注射を毎週うって36週で破水し逆子だったので帝王切開で産みました
第三子妊娠中で14週でマクドナルド術をして24週になったときに頸管が短くなっているからと突然の入院
25ミリの長さだそうです
高校生のとき卵巣の手術をしたこともあり、上の子をとりあげてくれた医師が今の主治医なんですが、帝王切開したとき癒着がひどくて少し時間がかかったこと、2度目の頸管縫縮術も形成的に難しかったなぁと言われました。
上の子のときの縫縮術は他の医師がやりましたが、同じ病院なのでその時も難しかったといってたんだよねーとも言われたので最近、考えるのが3人は無理かなぁ
今みたく長く入院とかってなったらキツいもんがあるし、頸管自体がもってくれるか不安
年齢的にもなぁ〜と頸管結さく術したほうがいいかなぁと思ったりします
でも、欲しくなったら?とかピルで避妊したらいいかなとか悩むならやめといたらって話なんですがね
ただ、出産までに自分の気持ちを書いておきたくて😓
- ももはる(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント