保育所に報告した方がいいでしょうか?職場の上司は新規感染者が増えたらでいいと言っています。子どもが避けられるか悩んでいます。保育士の方、ご意見ください。
保育士の方に質問です!
私は障がい者の入所施設で働いているのですが、利用者さんで、疥癬かいせんが出ました…
昨日発覚、現在2名(100名中)です。
昨日から対策はしていますが、一人が感染力の強い角化型疥癬なんです。
私は直接的な関わりはあまりないのと、症状が全くないです。
子どもは保育所へ預けてるのですが、保育所に報告した方が良いのでしょうか?💦
職場の上司に相談すると、新規感染者が増えたらでいんじゃない?と言われました。
私が罹る可能性が全くないわけではないので、保育所に報告したほうがいいのではないか、と思ったのですが、報告して、子どもが避けられてもなぁと悩んでいます。
保育士の方、ご意見ください。よろしくお願いします🙇⤵️
- ちび(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
つつつん
一応 保育園には伝えて 判断は保育園側にお願いした方がいいと思います!
あひるまま
保育士ではないですが…。
前の職場でかいせんが出たとき、同僚の人は、言ったらしいです💦
-
ちび
回答ありがとうございます!!
- 6月13日
Cocoa
職場、ということでお子さんと直接的なものではないので、ちびのミィさんが感染している可能性が高いのであれば園に報告は必要ですが今のところ様子見で良いかと思います。
-
ちび
様子見で良いのではというご意見、ほっとしました✨
新規感染者がでたら、保育所に言おうと思っています!- 6月13日
るんるん
上司の方がまだ言わなくて良いと言われたならまだ言わないほうが良いのかなと思います。
-
ちび
- 6月13日
ちび
今のところ、直接的な関わりがないのと、新規感染者が出ていないので、様子を見ようと思います☺️