お子様の食事用の椅子について悩んでいます。ハイチェアを使うべきか迷っています。
1歳半から3歳くらいのお子様をお持ちの方に質問です。
ご飯を食べる時の椅子はどんなものをお使いですか?
うちは、ダイニングテーブルがあるのですが
私があまり好きではなく、ご飯の時は折りたたみテーブルを出してインジェニュイティを使っています。
テーブルの方が高く、チェアとの高さが合ってないからなのか、未だにスプーンもフォークも使えません。
スプーンですくって置いててあげたらそれを口に運ぶのですが自分では頑張ってもすくえません。
ちなみにスプーンフォークはエジソンのものを使っています。が、私もこのスプーンとフォークすごく難しい気がして💦
でも1番おすすめされるのがエジソンのものなので私ら親子が不器用なんですかね😭
椅子もハイチェア を購入してダイニングテーブルで食べさせてあげたほうがいいのか迷っています。
- y(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)

退会ユーザー
インジェニュイティ、エジソンのスプーンです!
うちもテーブルが高かったので、クッションを下に置いて高さ調節してました(あまりにも高いと危険ですが💦)
それかインジェニュイティ付属のテーブルを取り付けてもダメですか?
うちの場合はスプーンは色々試した結果、やはりエジソンが一番でした💦

ここ
うちはローテーブルでご飯食べてるので、子たちは豆椅子に座ってます😊
スプーンとフォークはずっとエジソンですが、うちの子達は問題なく使えてます😁

ゆか
インジェニュイティ使ってました!8ヶ月くらいで足がついた方が咀嚼しやすいと聞いてダイニングテーブルにハイチェアにしちゃいましたが💦
付属のテーブルにお皿を1つずつ置いても高さ合わないですか?背が高くなったからですかね…
折り畳みテーブルが高いなら、インジェニュイティの下に大きめの図鑑とか敷いてみるとか🤔
エジソンのスプーンフォーク今も使ってます。口に運ぶのは問題なくてすくうのが難しいなら、お皿の縁がそってるものはどうですか?
端っこまでスプーンで追っても、縁から外に出にくいお皿です!
うちは口に運ぶのが下手で、エジソンの前は先が曲がってるもの使ってました😅

ままま
インジェニュイティを8ヶ月から現在も使っています。うちは付属のテーブルで食べています。スプーン、フォークはコンビの食器セットに付いてきた物です。
問題なく使えていますよ。

退会ユーザー
まだ1歳2ヶ月ですが、うちもインジュイニティ使ってます。
足がつかないのでハイチェアの購入も検討はしてますが、今はインジュイニティをダイニングの椅子に取り付けてダイニングで食べてます。
コメント