※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

2ヶ月半の女の子の夜のオムツ替えについて相談です。オムツが湿っており、下に何を敷けばカビを防げるでしょうか?

2ヶ月半の女の子です。夜のオムツ替えについて。
夜ミルクを10時半に上げ終わりその後寝て、大体いつも2時半くらいでお腹が空いて起きます。
その時に、オムツがおしっこでパンパンでかえるのですが、いつもオムツの外側も湿っぽいのでどうしたらいいものかと、、
皆さんこのオムツの下に何を引けば下の布団までいかないですか?
こないだそれで下にカビが生えてしまい、困っています。よろしくお願い致します(o^^o)

コメント

コノココ

こんばんは!
夜中の授乳におむつ替え、お疲れ様です>_<そんなわたしもついさっきおむつ替えた時に同じこと思っていました、湿っぽいなって。

うちはシーツの下に防水シートを敷いて寝かせています。おねしょシートですね。
なのでシーツと合わせて洗濯していますよ!

• きらきら

きらきら

いえいえコノココさんもお疲れさまです(o^^o)
    おねしょシートですね(o^^o)ありがとうございます❤️

• 9月10日
みーのすけ

布団の上にペットシートとバスタオルひいてます。
ペットシートはオシッコ吸収してくれるし、汚れたら使い捨てなので便利ですよ〜

外でオムツ替えの時も使ってます♪

• きらきら

きらきら

ペットシート思いつかなかったですΣ( ̄。 ̄ノ)ノありがとうございます❤️

• 9月10日